[小說][BL] 共犯(0)

  好無聊,好無趣。

  這世界的所有一切都好無趣。

 

  他冷眼的看著班上的同學嘻笑吵鬧,心裡完全無法理解到底這世界上有什麼值得笑的,這世界無聊透頂,在這種無聊的世界中還能笑著的人肯定也是無聊透頂。

  下課時間,整間教室鬧哄哄,他所在的區域就像是真空似的安靜。沒有人敢靠近他,他也無所謂別人的畏懼。

  他沒有拒絕別人的靠近,但也沒興趣跳進去眼前這混亂的世界。

  思考了兩分鐘,他決定走人。今天心情特別的煩躁,原本還能忍耐的地方,如今一秒鐘也不願待著。

  同學們驚訝的看著他拿起書包準備走出教室,前一週才剛當上的班長急忙跑過來問:「陳、陳同學,你要去哪?」

  「回家。」不帶笑容的瞄了眼班長,這人在那群無聊的人當中算是比較不同的人,就算是像現在的下課時間,這人也是躲在角落看自己的書,雖然都是微笑但其實都是在築牆。

  他沒興趣班長幹嘛築牆,也沒興趣班長幹麼老是自己一個人。只覺得至少班上還有一個人不是那麼的無聊透頂。

  「可是現在才下午第一堂課……」

  「然後呢?」他挑了眉。帶著稚氣的十歲臉孔,此時看起來竟有些威嚴。

  「還沒有放學。」原本被他這句話跟表情堵的有點退縮的眼神,在把自己的笑容再度堆起來之後,班長的眼神突然變的有神。

  這樣的轉變讓他有些興趣了,但還不足以讓他繼續留在這邊。

  「無所謂吧。這不過是小學義務教育的其中一年而已,而且我本來就可以不用來了。」說完推開班長,頭也不回的走出班級,離開學校。

  他知道自己的家境優渥,在祖先的不知道哪一代就一路富裕到現在。說歷代的先祖們很努力或是勤奮都一樣,反正家裡就是有錢。然後在前兩代的努力下,政商界的背景也越來越雄厚。

  現在的陳家,在地方上開枝散葉,不只是親戚多而且在地方上舉足輕重。要風得風要雨得雨雖然有點誇張,但陳家的確是有這樣的能耐。幸好陳家世代積善,好名聲遠遠超過不滿的聲音。

  他啣著這樣的金湯匙出生,光這一點就令很多同學羨慕。上星期剛開學,導師在某節下課像是見鬼似的衝進教室,開心卻又講話沒有條理地要他好好準備跳級測驗的時候,他感覺到同學眼光羨慕的程度又更增加了。

  家境富裕的天才兒童。

  他不在意那個智商測驗的報告上數字代表什麼意思,卻更明白的讓他感覺到這世界真是無聊。大人們簡單而又複雜的快樂,自以為是卻又破綻百出的謊話都讓他感到厭煩。

  他很久以前就看懂了,也看開了。

  跳級又如何?他看著母親在眼前開心的跟親戚炫耀自己生出了個天才,父親接受著認識或是不認識的鄉里們的道賀,他只覺得可笑。

  他沒有經歷過什麼重大打擊,也沒有被父母親作過什麼事情背叛,而讓他思想變的如此憤世嫉俗。相反的,雖然看起來很像假的,但父母親的確對他百般照顧,兩人之間也很親愛,他的成長過程順遂到一顆小石子都不曾有過。

  如此順利的人生,感覺起來他應該要覺得很驕傲,然後要像電視連續劇中的資優生一樣,走路要昂起下巴,笑容要不可一世。

  但他很抱歉的是,他覺得一切都很可笑,一切都很無聊。儘管他不知道什麼叫做「有趣」,因為這類的事情沒有在他的人生中出現過。

  現在他沒來由的不想跳級,沒來由的不想要走那條他已經看到盡頭的道路前進。

  這樣下去他就要被迫跳進那個無聊的世界中,做無趣的事情,跟無趣的人交往,然後結婚,什麼也沒有的死亡。

  他光想到就覺得人生真是無盡的恐怖及漫長,儘管他現在也才十歲而已。但就是因為他現在就已經這樣覺得了,未來他該怎麼活下去?

  一定要作些什麼來阻止這些事情,這些荒謬的發展。到底該怎麼作才好呢?他的眼神難得的發亮,思考這件事情反而成為他人生中的有趣之一。

  他悄悄的下了個決定,要將他自己的未來作改變,這件事情只有他一個人做不來,正確來說是只有他一個人達不到他要的效果。

  所以他知道他需要個人,而那個人必須是他覺得有趣的人。並不是『有趣』代表什麼特殊條件,而若是這個人不有趣,那他根本就不願與之對談,就更不用說是合作了。

  所以他現在站在班長面前。

  「咦?陳同學你又回來了?」剛剛瀟灑走出班級的人,在快放學前又回到了班上。雖然陳同學行事一向特異,但這種情況並沒有發生過,班長忍不住多問了句:「是忘了什麼東西了嗎?」

  「嗯。」

  「忘了什麼?」這可真稀奇,天才不是什麼都很厲害的嗎?班長忍不住多看了一眼逆著光的他,他嘴角似乎揚起了平常不曾看過的笑容。

  「我需要一個共犯。要幫我嗎?」

  「啊?」這個詞對小學生有些難,不過班長想了一會兒還是理解了。「什麼共犯?」

  「你先回答我你要幫我嗎?」

  「是可以啦……」班長楞楞的點了點頭,看著他滿意的點頭後拉他起身,連讓自己收拾書包的時間都沒有就拖著他離開學校。「等等,我的書包……」

  「一天沒拿不會死。」

  「這樣說是沒錯……」反正今天的功課他在下課的時候都寫完了,的確是不拿也無所謂,只是這麼正大光明的在放學前走出校門對他來說還是第一次呢,「所以是要做什麼事情?」

  「殺人。」

  「蛤?」班長停下腳步,不任他繼續將自己往前拉走。剛剛是不是聽到了一個很糟糕的名詞?「殺人?你在開玩笑?殺誰?」

  「對,我是認真的,我。」他耐著性子一個一個回答。

  「蛤?」班長原先以為大概他是開玩笑的,但卻在看到了他綻放出的笑容後,第一次覺得自己答應幫忙答應得太快了。

  「我希望你殺了我,當我的共犯。」

  他的笑容燦爛,是班長轉到這個班級之後,第一次看到。

  三天後,發生了沸沸揚揚這地方一個多月的事件。

  陳家的天才兒童頭部被不明人士重擊而失去意識,雖然幸運的被救活了回來,但重擊的後遺症卻影響了智力,雖然不置於低智能,卻再也稱不上是高智商。

  兇手追查了半年之久,卻怎樣也抓不到,在影響全國的天災新聞下,這件事情就淡淡的不了了之,只剩下鄉里間惋惜的感嘆。

  他得到了他想要的不同的人生,而班長原本普通的人生,開始被他扯進了不一樣的世界。

新系列(爆)
我先把靈感寫下來,後續的慢慢來XD
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

6
寫點留言吧!

avatar
1000
3 討論串
3 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
毛~~魚ㄦann... 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
ann...
訪客
ann...

魚ㄦ要寫新系列嗎?
「陳家的天才兒童頭部被不明人士重擊而失去意識」,是那個班長做的嗎?
但這個班長又不像會做這些事情…
哎呀~我想看下去呀~我想知道後續XD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

嗯,說是新系列,不過其實主角之前也出現過了XD
只是這是有想到的靈感,會寫,不過或許不會很長…………吧。
(我覺得我很容易把短短的東西寫很長….「不結束之外」也沒打算這麼長的….Orz)

不過因為我一次只能同時寫兩篇小說(←其實這樣就很變態了?)
現在仍舊是「不結束之外」跟百四的部份(耶~我有靈感了XD)
所以「共犯」會晚一點…XD

ann...
訪客
ann...

有靈感就快些寫啦…
「共犯」晚一點也不打緊,「不結束之外」跟百四的部份有得看也不錯啦XD
(無辦法,我最愛還是百四啦XD 「不結束之外」我也喜歡,所以「共犯」就…)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

我也好想啊>”< 結果這幾天工作忙,我連旅館都沒回來(到剛剛才回來) 我都想寫啊~(地上滾)

毛~~
訪客
毛~~

啊啊啊啊~~新系列耶…大大加油
好期得哦…那位陳同學應該沒有真得變笨吧??
可憐的共犯…可能一輩子都擺脫不了他了…
不過…還是好想看哦
大大加油啊~~~

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

我會努力加油(笑)

嗯,所謂的共犯就是因為這樣,所以一輩子逃脫不了(笑)
我會努力的!(握拳)
(不過現在太忙要排隊)(汗)