[生活] 前進蘇州 Day 7

今天行程做了些變化,
本來預計要去蘇博跟拙政園,但是因為寒山寺離旅館真的很近,想說早上先走過去看一下(沒有要進去逛)再過去蘇博(拙政園在旁邊),然後因為要跟同事去買背包(裝nb)所以要先去觀前街(很多百貨跟店的地方XD)那拙政園就來不及了。
所以就捨棄拙政園了。

 

寒山寺沒有進去參觀,因為人多的要命!!!裡面應該比昨天去的任何一個地方都要小,還擠那麼多人,真的會瘋掉….所以在外面拍完寒兒想要的「寒」之後,我們就閃啦XDD
然後倫子帶我們去一家大家愛用(?)(XD)的店去看絲巾~
本來想說挑來送媽媽跟奶奶,結果自己也看到喜歡的,買了好多條,一口氣花了 90 RMB(爆)
(但還是便宜啊!!!!)
本來這邊預計只花半小時的,結果到達蘇博的時候竟然已經十一點多了。

蘇博門票好便宜!(比起昨天去的兩地方)只要 20 RMB XD
大家都是進去看展覽,我是進去看建築XD
裡面的展覽是古代文物,滿不錯的~
有很多是很精細的>///<
(展覽我就不知道要說啥了,一切看照片?XD)

蘇博的門票同時可以去隔壁的「忠王府」
此時點有太平天國當時的東西在展覽。
忠王府也是宅院,但是不知道是不是因為要住很多人,還要開會等等的,
佔地當然小很多,而且庭院都滿小的,房間很多,會議室還比較大。
也有看到太平天國那時候的禮拜堂XD 還有大砲!XDDD
正堂中還有皇座咧!

兩地方都逛完,找了附近的店坐著吃飯的時候,也已經下午一點半了。
估計時間(因為要先去買背包,不然某人身上東西太多了XDD)
再回來逛拙政園就快等於人家關園了,只好放棄,拍了拍正門先做點紀錄~
(不過在一旁竟然看到個小孩子,吃著比她手還大的「小黃瓜」當零食…..一口一!!!)

觀前街就是很多店家跟百貨公司的地方。
聽倫子說,價位等級對他們來說,就像是台北東區對我們而言。
(只是除了百貨公司裡的正牌跟我們的差不多外,其餘的都還是便宜哪….)
逛的時間比我想像的久(笑)等到結束搭車回到旅館竟然也五點多了。
(BTW…我發現!我到這邊七天,看到爺爺的機會比叔叔多!!!我一直到這一天才在觀前街看到叔叔啊!!!!爺爺~~~你贏了~~~~那邊也沒有一對夫妻會去跟你搶~~~~)
(以上這一小段是個不為人知的小笑話)(爆)

有點擔心一休息就會睡著,所以決定馬上去吃飯。
因為決定晚上來去按摩,所以還是往商業街移動,又去上次的「朝日屋」吃定食~
(這次才發現定食其實是中午的套餐,不過沒人阻止過我們…XDD)
這次點漢堡套餐!
夭壽~~~份量感覺起來比上次還多(汗)
吃完一樣很撐(汗)

吃飽稍微散步之後就去按摩了。
繼上次是第一次腳底按摩,其實這一天也是我第一次讓人按摩肩頸背的。
壓了之後就覺得,自己真的是全身壞光光了。
她按的每一個地方我都好酸痛(爆)
但是意外的是,我是右撇子,原本以為我是右半邊會比較酸痛,
後來發現我是左半邊比右半邊更酸痛啊!!!!!!

酸到現在(28日)還在酸(爆)
所以說按摩其實是自虐的行為吧(大笑)

相簿:這邊這邊

使用者插入圖片
我的午餐~味道還不錯不過飯好硬= =”

不過我發現我忘了放晚餐的照片了XD

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000