[小說][自創] 一天

今天在BS2站上連續看了兩篇悲文的關係,
為了要抒解(?)自己的情緒,所以我也跟著寫了一篇(笑)

所以這篇是悲的,點進去看的時候請小心。

天快亮了。

我還是比鬧鐘提早醒了過來,看著窗外灰濛濛的天空,我伸直了雙手,享受伸展筋骨帶來的舒服時,你的鬧鐘響了。

我停止動作,但是不按掉鬧鐘。我聽它唱著每天都一樣的曲子,你聽不膩的「晚安曲」,我總是懷疑為什麼有人可以拿晚安曲當鬧鐘,但你確實可以因此而起床。

曲子唱了一遍,你才滿足的按掉。我聽著身後你伸懶腰的聲音,起床唏唏嗦嗦的聲音,然後走到我面前遮住我的視線。

我仰起頭迎接你的吻。「早安。」

「早安。醒了?」你剛睡醒沙啞的聲音很是性感。

「嗯。」

「那就別賴在床上,早餐吃吐司喝柳橙汁好嗎?」

「好。」我沒有看向你,專心的看著自己的手指,彷彿上面多長了些什麼。

沒有理會你所以我聽到你嘆了口氣,「那就快起床,我先去刷牙洗臉了。」

「……嗯。」我翻過身,躺去你剛剛還睡著的地方。鼻間充滿帶著你身體餘溫的氣息,我滿足的嘆了口氣。

雙手探進床頭櫃跟床墊的縫隙,摸索到凹凸不平的痕跡。這是我的秘密,我第一次對你隱藏的秘密。

「梳洗了嗎?」

「嗯。」我拉開椅子坐下,看著在廚房忙著的你。男人圍著圍裙的樣子很難有人跟你一樣吧。

「蛋要半熟嗎?」你沒注意到我的視線,專心在你眼前的平底鍋上。

「嗯。」

「不要呆呆在那邊坐著,先去把柳橙汁倒好。」發現我只坐著應答,你嘆了聲,頭也不回的用空出來的手指著冰箱,「好像快喝完了,喝光它吧我今天回來的時候買新的。」

「好。」我起身開冰箱,拿出柳橙汁的大塑膠瓶,仔細端詳了下。不讓你發覺的嘆了口氣。

我很想哭。真的。

剩下的柳橙汁剛好倒了兩杯。一杯你的,一杯我的。

我望著裝著柳橙汁的杯子出神。直到你端著夾好蛋跟生菜的吐司過來。

「在看什麼?」

「沒。」抬頭接下你低頭的吻。順暢的動作讓你反而頓了下。

我笑著看你在我身邊坐下,吃著吐司,聊著你今天打算去公司要辦的事情,你的台胞證,你的護照。

我微笑專心聽著你的話,不,我說謊了,我根本沒在聽你說話。我清楚的知道你下一個字會說什麼,下一個動作下一個表情會是什麼。

我的心在滴血,儘管我臉上笑著。

 

就讓今天,這一天,結束吧。

 

時間差不多了,你起身拿起一旁的西裝外套,轉過身來讓跟在一旁的我幫你整理領帶。

我動作緩慢的幫你理著,貪婪的汲著你身上特有的味道。

「那我準備走了。」

「嗯。」看著你走出門外,我倚在門邊看著你準備往下走。然後你動作一頓,回過頭衝上來狠狠的抱著我,給了我一個沒有喘息空間的吻。

「晚上別開門,真的。」你訣別似的表情讓我不覺莞爾。

「你媽要來,我可以不開嗎?」

「……可以。」

「別賭氣,這可是她名下的財產。」拍了拍因為抱我而弄皺的痕跡。「快去上班吧。乖。」

「別把我當孩子哄。」你有些賭氣的轉身,往下走。

這次沒有回頭,我聽見你開了門,大力的甩上,連走出門大力踏在地上的聲音都那麼清楚。

我笑了。

走回屋內,我沒有去收拾桌上的杯盤,我知道那些會怎麼處理掉。我只是坐回沙發上,等待熟悉的暈眩,與黑暗。

當眼前又開始旋轉起來的時候,我還是笑了,真的,真的該結束了。

 

 

睜開眼。

我知道天快亮了。

我還是比鬧鐘提早醒了過來,仍是看著窗外灰濛濛的天空,我還是伸直了雙手,讓那伸展筋骨帶來的舒服感覺等待你的鬧鐘響起。

我等待曲子唱過一遍然後你按掉,你下床走到我的眼前。

我仰起頭迎接你的吻。「早安。」

「早安。醒了?」你的這個聲音,沙啞的令我想落淚。

「嗯。」

「那就別賴在床上,早餐吃吐司喝柳橙汁好嗎?」

「好。」我乖乖的沒有看向你。讓這些對話順利下去。

「那就快起床,我先去刷牙洗臉了。」

「……嗯。」

看著你進入盥洗室,我坐起身來,走向廚房。

這是最後一次了吧?

「蛋要半熟嗎?」

看到我站在火爐前,你的表情讓我笑了下。「怎麼?我下廚很稀奇?」

「不……」

「那、你要幫我倒柳橙汁嗎?」我空出手,學你不回頭的指向冰箱。

「小驥……」

「嗯?」聽你叫我的這一聲名字,我差點就落了淚。

「……不、沒事。」

我整了整心情,調整好表情,把夾著蛋跟生菜的吐司放上桌。「吃吧。你等等還要去公司辦台胞證跟護照……怎麼哭了?」

「你……什麼時候發現的?」

你的哭泣一向沒有聲音,每次都被我忽略,我伸手擦掉你的眼淚,臉上還是笑著:「第二個禮拜吧。你一定沒發現我在你床頭那邊刻了痕跡。」

「我哪會發現那邊……」

「嗯,所以我在那邊刻了註記。」

「……為什麼?」

「怎麼不稱讚我聰明?」笑著繼續抹去你掉不停的淚。「因為我起了疑心了。我也不知道為什麼,忽然有一天,我就發現這一切都很怪。

「每天我的記憶只有白天那段時間,只有你出門之後,不管我做了什麼事,沒多久就會暈眩,黑暗。然後就像睡一覺一樣,我又醒來。又是一樣的一天。

「我也不知道為什麼想起來,就想起來晚上,你媽媽來之後的事情……好,好,我不要說。」我抱住你忽然衝過來擁抱我的身體。

「那是個意外,真的。那是個意外。」我像是要哄孩子般的拍著你的背。「我不怨你媽的,我怨的是你。」

你吶吶的抬起頭,不解的看著我。

「為什麼要把我留下來?你知道我很擔心嗎?我不知道你用了多少的力氣跟方法讓我以這樣的方式留下來。」

「無所謂,無所謂,只要你在……」

「這不對的,」我捧著你的臉,你避著我的眼,「對你,對我,都不對。」

「所以,你要離開我?」

「嗯。」

「為什麼?」

「因為我想去喝那碗湯。」

「為什麼?你這麼想要遺忘我?」

「因為這樣,」我再也忍不住流下淚,「你才能真正的原諒你自己。」

再也忍不住的,我們抱著彼此大哭。就像是要把最後的力氣哭完似的哭著。

不知道過了多久,反正時間一點意義也沒有,我放開已經停止哭泣的你,走向門邊。

「小驥……」

「別呼喚我,明天你終於可以往前走,不用每天買完整的一瓶柳橙汁回來,不用每天拼了命的要喝到跟前一天一樣的刻度,不用每天吃一樣的早餐,不用跟我一樣,每天假裝鬧鐘響了才醒。」

我沒有回頭,將門轉開,滿足的笑了。

門外是一片漆黑,終於不再是公寓的景色。

「我很想瀟灑的說忘了我,但我實際上根本不願意。我想要你記得我,我要你帶著跟我在一起愉快的回憶,去找下一個你身邊的人。我要你笑著過每一天,而不是這樣過……我走了。忌日我也不會回來,別等我了。」

說完,我不理會你嗚咽的哭聲,絕然的往前跨。

當一片黑暗襲來,我滿足的笑了。

再睜開眼時,我們彼此,就終於能夠真正的,互相放開了吧。

 

 

不要再有來世,就讓那碗沒有味道的湯,

成為我最後的記憶。

 

剛剛重看了兩次,覺得自己漏了好大一段….O_O

原本第一大段(P.1~P.6)完整的重複一次,
到第三次還一樣的時候才作改變大家應該比較好看得懂我在寫啥〒△〒
只是自己覺得好偷懶就省略了(汗)

然後忘了交代的是,第一人稱的「我」在床頭那邊刻的痕跡,
是「數日子的痕跡」,過完一樣的一天就刻一痕的那種。
所以他過了很多很多很多很多個一樣的一天,
從他發現的那一天起,每一天都想結束卻每一天都狠不下心來結束,
總算下定決心結束這一切的時候,最後那一步才能跨得那麼絕然。

上面那一段的感覺我完全都沒寫出來<囧>
對自己真絕望囧rz

0 0 vote
Article Rating
分享這篇文章
guest
6 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
ann...
ann...
12 年 前

如果我沒看錯,小驥是因為那個意外離世吧?
小驥決定離開…也許對對方都算是一種解脫吧!
不過,他一定要狠下心腸吧>-<" 換轉是我,可能會因為留戀這一切而不能狠心><" 我很明白這種感受! 因為我每天都下定決心溫習,但最後還是不自覺走去電腦那邊去 囧 想狠下心腸不被電腦所吸引...還是不行啊=V=" 好像跑題了OvO""

魚ㄦ
回應  ann...
12 年 前

是的@@
正確更仔細一點,是被故事中的「你」的媽媽推下樓的。
但那只是個「意外」@@
嗯,這真的要很大很大很大的勇氣。
他過了那麼多掙扎的「一天」,到最後終於放手。
才絕然完全不回頭的跨哪一步……

不過你說的我也懂XD
我應該要去寫程式結果我一直在寫小說XDD
這也是很標準的在逃避啊…..XDDD

ann...
ann...
12 年 前

你繼續逃避吧!那我就可以繼續看你寫的小說啦 XDXD
沒有啦~是因為你寫的小說很好啦!
所寫的感情都很細膩(?)我不太懂怎樣說啦O_O”

其實我在這裡潛水太久了!我最初是因為百四而來的XD
感覺潛水潛太多好像太過份(?)
再加上那本xxxHOLiC小說誌實在太吸引,所以我就來留言啦^^

魚ㄦ
回應  ann...
12 年 前

XDD;;
不行啊~那是我的工作啊XDDD
謝謝你的稱讚>////< 大家不覺得我寫的劇情都很「拖」就好了>///< 多多起來留言聊天啊>///< 潛水潛多了會呼吸不順暢(?)喔XDDD

柚子
柚子
12 年 前

ㄟ…
有點不太懂@@

是只有一個人掛掉?
然後另外一個人想辦法讓他重複過著每一天的時間?
是這樣嗎?XD

魚ㄦ
回應  柚子
12 年 前

果然我給的故事太開放了XD

嗯@@
故事中的「我」已經掛點了(爆)
而故事中的「你」則用了不知道什麼方法,讓對方一直過著重複的每一天(最後一天),但實際上「你」的時間還有在走,卻讓已經離開人世的魂魄留著並且只過同一段時間。
然後某一天忽然「我」發現了疑點,覺得這樣對彼此都不好,想要結束卻又捨不得放手。於是過了很多很多一樣的「一天」之後,「我」終於決定自己破壞掉平衡,自己打開門,走去自己該去的地方。

嗯,大概是這樣的設定XD