[小說][BL] 不結束之外(20)

「新奇?」小麒吶吶的問著。阿禮沒有推開主動抱上的他,他看不到阿禮的表情,但是卻感受到阿禮的心跳跳得飛快。「可是……」

什麼是『覺得新奇』?就像是第一次演戲時的感覺嗎?那似乎跟他所感覺到的『特別』不一樣啊……

有記憶以來,的確是沒人這樣擁抱過他。跟同性嘻笑玩鬧的時候或許還有,但是從未有過這樣像是要確認什麼似的擁抱。

他想要反駁阿禮,但又說不出理由。

「快睡吧,」阿禮放膽大力的回抱小麒,「今天這是最後一次實驗了,好嗎?」

這或許是最後一次失眠的夜,也或許是最後一次這樣抱著小麒,不管最後小麒的覺悟是如何,阿禮覺得自己永遠都不會忘了現在的小小幸福感。

帶著苦澀的幸福感。

隔天小麒醒來的時候,床上只剩下自己。

他聽到阿禮跟小八的對話聲從遠處傳來,似乎是在庭院裡玩著什麼。

薄被仔細的蓋在身上,窗外的陽光照射進來的溫度很舒服,但小麒卻想念起昨晚感受到的體溫。

在那之後阿禮不再說話,而自己也不知道該說什麼。聽著阿禮飛快的心跳,他默默數著自己也同樣急促的心跳,聞著阿禮身上乾淨的肥皂味,沒多久他就睡著了。

小麒知道自己這種實驗念頭在別人看來很荒謬,實際執行起來也很可笑。可是他很認真,他是真的很認真的想要知道差異性在哪。

跟姊姊們感情淡薄,而且又是異性,根本不會聊到有關這方面的事情。疼他的哥哥現在正面臨提交論文的生死關頭,他也不可能打電話去煩他。

他理所當然的來找跟他最要好的阿禮詢問,理所當然的找阿禮實驗他所說的事項。結果現在,自己是被阿禮拒絕了吧?

是自己太煩人了嗎?還是實驗的方法不對?

他不知道自己為什麼對這個實驗這麼堅持,也不知道為什麼昨晚聽到阿禮那樣說的時候心裡覺得酸酸的。

他只知道一件事情,就是從來不拒絕他要求的阿禮,這次主動的拒絕自己了。雖然昨晚沒有拒絕他的擁抱,但是聽得出來語氣中很明確的拒絕小麒了這樣的實驗。

被拒絕了。小麒很想釐清,究竟現在這份微酸的心情是因為被阿禮拒絕,還是不知道要找誰繼續實驗而起,但他現在不知道,他能夠問誰了。

午餐過後,兩個人就回宿舍去了。一路上兩個人還是繼續不著邊際的聊天說笑,只是誰也沒有再提起「實驗」兩個字。

當晚阿禮接到小麒說他要開始密集排戲跟同學住在學校的電話後,一方面鬆了口氣,另一方面開始猶豫了起來。

從這幾天被小麒『騷擾』看來,小麒並沒有排斥跟自己接觸,甚至不愛跟人同床的小麒看起來似乎是很喜歡他這個『陪睡的』。

雖然不敢直接連結到『喜歡』兩個字,但他是不是可以悄悄的認為,小麒對他的喜歡,是比『朋友的喜歡』還要多些?

即便是當了這麼多年的朋友,甚至同住了這麼久的時間,兩人之間有些別人猜不透的小默契,但扯到感情,阿禮一點也沒有自信看清楚小麒的想法。

而他,還是膽小,不希望破壞像現在這樣的關係。

「阿禮,小麒呢?」茗茗遞給阿禮幫他帶回來的晚餐,順口問了下小麒的行蹤:「他還在排戲嗎?已經三天沒回來了耶。」

「謝謝!」坐在宿舍的客廳中,阿禮在鋪好報紙的桌子上打開晚餐,嗯,這其實是小麒喜歡的排骨便當吧。「茗茗,妳便當是故意買錯的吧?我明明是說要豬腳便當的……」

「反正都是豬肉有什麼關係!不然你要跟我交換嗎?」坐在桌子的另一邊,按開電視的按鈕後,拿著自己手上的素菜便當笑著問阿禮:「難得這裡有廚房,卻從來沒看過你們使用耶。」

「以前為了蒸包子差點燒掉這間房子,後來廚房就只剩下煮開水泡麵跟熱牛奶的功用了。」打開湯蓋,連湯也買小麒愛喝的蘿蔔湯,茗茗也故意的太徹底了。

「男生真沒用。」

「……我也沒看妳在用啊。」

「衝著你這句話,你要是跟小麒在一起我擺一桌給你瞧瞧。」

「不要拿我當藉口,又沒有要強迫你煮,你這樣擺明就是不想辦……」

「幹嘛這麼悲觀,你們談開了嗎?」

「沒有,我沒膽。」

「別寄望我喔,我不當傳聲筒的。就算我知道你們兩個怎麼回事,別人的感情我是不會去插手的。」

「我知道。」阿禮苦笑,他的確是想過去問茗茗知不知道小麒對自己的想法,但是他發現他真的很膽小,他連問茗茗的勇氣都沒有。「小麒這次排戲可能會比較久吧。去年也有類似的事情,所以也不算太特殊。」

「喔……小麒追過去的那晚到底發生了什麼事情?」

這事壓在心裡兩天,茗茗還是忍不住的問了。隔天回來她只看到小麒雖然很開心的謝謝她的建議,跟她一直狂聊有關小八多可愛的事蹟,卻閉口不提任何有關『實驗』的事情,然後當晚收拾東西就消失了。

「不是說不插手嗎?」阿禮失笑,「沒發生什麼,我只是要小麒別再找我做實驗了。」

「那如果小麒去找別人做實驗呢?」

夾著排骨的手頓住,阿禮撐起笑容:「這也是小麒的選擇啊不是嗎?」

茗茗張口想要說些什麼,就聽到急促的上樓敲門聲音,還有隱約有人在喊著什麼的聲音。阿禮才準備要起身開門看看狀況,就看見小麒大力的打開門衝了進來,後面還跟著一個沒見過的學弟,嘴裡正不斷的說著:「小麒學長對不起,我不是故意的……」

「小麒?怎麼了?不是還在排戲?」

小麒沒理會茗茗的問句,直盯著也在客廳的阿禮,劈頭就說:「阿禮!我決定了,我喜歡你!」

茗茗老實不客氣的噴出口中正在喝的湯,雖然沒有濺上阿禮的衣服,不過阿禮的便當沒有逃過一劫。

「小麒學長!我……」

「你別說了,給我滾回去!」一邊說一邊硬把還想說什麼的學弟推出門,推出門之後迅速的關上門還落上鎖。

「發生了什麼事?」從來也沒見過小麒這麼激動,他選擇忽視剛剛那句讓他呆住的發言,也選擇忽視他才吃一半的便當被茗茗攻擊到的事實。

「我……」確實關上門之後,小麒還跑去窗邊確認了學弟放棄了離開之後,才坐回客廳的沙發上。「我…我被摸屁股了。」

「噗。」這次茗茗又噴出了口中的紅茶,只是為了要閃躲已經很悽慘的便當,茗茗換了個方向,變成小麒直接遭殃。

「張茗荃!!妳好歹是女孩子吧!又不是鯨魚妳噴什麼水!」小麒根本來不及躲開,加上又被事情煩擾,小麒忍不住大聲對茗茗抱怨。

「對、對不起。」小麒這把無名火生的真大,她算是被掃到颱風尾吧。

但不能怪她啊,小麒這兩句什麼發言啊!什麼『我決定了!我喜歡你!』,喜歡是可以用『決定』的嗎?!原本以為小麒充其量就是天真而已,現在覺得根本就是笨蛋一個。

後面那句單純是意外,茗茗沒想到從一個男生口中聽到他說被另一個男生摸屁股這句話,爆點有這麼大,這是意外意外……

「我、我回房間去了,兩位慢、慢慢談啊……」阿禮的表情也沒有很好看,茗茗快速的收了收吃完的便當抱著剩下紅茶一溜煙就躲回房間去了。

「張茗荃!這件衣服妳要幫我洗喔!真是的,濕濕黏黏的,我先去換……阿禮?」小麒疑惑的看向抓著自己手的阿禮。

「摸、摸屁股是怎麼回事?」

「欸,你先讓我洗個澡吧!我等等再跟你說啦!」

小麒本以為講了這句話阿禮就會放開他的手,結果阿禮低聲不知道罵了什麼,反而硬扯著他的手走到房間的浴室中,小麒還來不及問阿禮想要幹嘛,就被忽然沖洩而下的冷水嚇到。

「靠!好冷,阿禮你幹、幹嘛啊!」

阿禮沒有做任何預告,打開蓮蓬頭就直接讓冷水往小麒身上沖,也不管小麒的驚叫,沖完之後拿起旁邊的大浴巾丟往小麒身上就是一陣亂擦。

「你、你在幹嘛啊!」小麒奮力的推開阿禮之後喘氣問著,阿禮這種幾近失控的表現小麒從來沒見過,捏了捏幾乎被握痛的手腕,這樣子的阿禮其實還滿可怕的。

被推開之後阿禮像是醒了過來,楞楞著看著全身上下濕答答的小麒。他失控了,而且他不知道為什麼失控了。嘆口氣後他抹了抹臉,再抬起頭面對小麒疑惑的臉:「抱歉,我失控了,我去拿乾衣服給你。」

說完留下小麒一個人在浴室自己像逃走般的走了出去。

兩個笨蛋!可是我寫得很開心XDD

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
來福魚ㄦ草 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
草
訪客

靠!哪個混帳學弟沾我小麒便宜![拍桌
回家後還再被茗茗和阿禮欺負…… XDDD
另一個角度看小麒也被玩弄得很慘嘛 [離題

下篇要換阿禮加油了…

魚ㄦ
訪客

哈哈哈哈哈XDDD
那個學弟很好運的完整回家了XDDD
嘛!小麒也根本不覺得有問題所以沒覺得被欺負吧XD

嗯嗯,阿禮該加油了(笑)

來福
訪客

嗚噢噢噢好開心好開心喔
阿禮和小麒這樣慢慢的慢慢的知道對方的心情
感覺很好啊>w<9
我每天都來看一下新的一篇出來沒:)
其實妳寫得算很快對吧
太棒了我每隔幾天就可以看到他們的發展
噢耶好熱血!!

魚ㄦ
訪客

我不算寫的快耶…XDD
最近速度幾乎是一星期才一篇。
不過因為在趕百四本的關係(掩面)
不結束之外一開始連載的時候是幾乎每天一篇囧

我覺得作者太龜毛導致這兩個主角也很龜毛(掩面)