[小說][BL] 不結束之外 (19)


  前一晚小麒來聊天的時候最後阿禮還是有睡了一下,但這一晚他真的睡不著。


  小麒的體溫高讓他忍不住頻冒汗不說,睡夢中也好動的個性最讓他很頭大。


 

  尤其是動就算了為什麼手卻不忘緊緊抓著自己呢?


  阿禮在小麒睡著之後嘗試著要拉開緊緊抓著自己的手,但一移開小麒就又自己放了回來,來來回回了四五次之後阿禮只好嘆氣著放棄,任著小麒抱著自己沈睡。


  啊啊啊!!我也想要睡覺啊!!阿禮看著小麒沈睡的臉,還有窗外漸漸放亮的天色,阿禮只能欲哭無淚的向老天爺祈禱小麒的好奇心趕快消退,不要再做這種戕害自己的「實驗」了。


  「巴」在自己身上的人動了動,揉了揉眼睛醒了過來。


  阿禮艱辛的扯了扯笑容:「早安。」


  剛睡醒的小麒有些迷迷糊糊的,皺著眉頭看著笑容很不自然的阿禮:「唔……你怎麼會在我床上?」


  「……這是我房間。」已經很久沒體會到小麒剛睡醒的迷糊對話了,這一瞬間阿禮竟然還有點懷念。


  假設不是在這種情境下的話。


  「喔……那、我幹嘛抱著你睡?」


  「這問題我也很想問你……」阿禮推了推還很迷糊的小麒:「好了,快『放開』我吧,我想去梳洗了,順便想呼吸新鮮空氣……」


  雖然說可以跟喜歡的人躺在同一張床上聽起來似乎很幸福,但對阿禮來說,這種所謂的『甜蜜的處境』一點也不甜蜜啊!!


  如果說,這是『只有』一天的折磨的話那還無妨,阿禮咬著牙也還可以『忍受』過去。


  但是在晚上他看到小麒又蹦蹦跳跳的進自己房間的時候,他才想起來,小麒從以前開始,對於『實驗』總是異常的熱中。


  「為什麼……」阿禮還是有去跟茗茗確認了蒼宇是真的不會來這房子過夜,然後也很迅速的將小麒的寢具搬回他的房間去,就是怕小麒又溜過來『睡覺』的啊!


  「我來睡覺跟實驗的啊!」


  這句話我昨晚就聽過了!他忍不住在心裡哀嚎。


  阿禮昏睡了一下午好不容易才補眠補回來,但是熬夜真的對身體負擔很大,他整個白天的集中力低落的可憐,想要提前研究的數值分析程式語言一個字母也沒有進到腦袋裡去。


  「我、我還有講義沒打完,你要不要先……」都還沒有講出後面的『先回你房間睡覺,改天再來做實驗吧』,就被小麒給打斷。


  「喔!沒關係!你趕快打,我先在床上等你。」


  如果是兩情相悅的話,這句話還真是迷人的邀請,但現在對他來說卻是張地獄的門票啊!阿禮忍不住在心裡哀嚎。


  如果他強硬點,說不定可以把小麒給趕回自己房裡去,但偏偏他就是無法這樣對待小麒。只好嘆氣的任小麒再度把他自己的棉被放上阿禮的床上,任小麒再度拿起遊戲機玩起電玩,任自己去面對其實根本沒有需要輸入的螢幕畫面。


  本來想拿出程式語言研究一下,但因為一直心驚於小麒的實驗『內容』,五頁的內容他看了一個小時還看不完第一頁。


  阿禮第一次覺得爬上去自己的床是這麼的令人戰戰兢兢。


  「你、你今天要實、實驗什麼?」看著小麒閃亮亮的眼神,阿禮一直覺得自己頭皮發麻。


  「唔……昨天實驗了抱著你睡覺的感覺,還滿不錯的耶,原來抱著東西睡覺感覺挺不錯的。」


  「呵呵……那我是不是該說謝謝……」阿禮苦笑著吞下小麒把自己當成『東西』的苦澀滋味。


  「不客氣!所以今天換你抱著我睡覺好了!我來實驗一下被抱著睡的感覺。」


  阿禮連「什麼!?」都說不出口,震驚到呆呆的讓小麒再度鑽進自己懷中,把自己的手帶到小麒的背後才回過神。


  「不要放太下面喔,我會癢……好了!我要睡了,晚安!」說完就一臉甜蜜的進入夢鄉。


  而阿禮內心無限慘叫的夜晚也從這時候開始揭開了序幕。


  第三天阿禮匆匆的奔回家,動作之快後來被茗茗笑根本是在『逃難』。


  實際上阿禮的確幾乎算是逃回家,直到坐上了回台中的車他才大力的吐了口氣。他睡眠不足的腦袋中沒有太多想法,只期待這次回家可以讓小麒的好奇心趕快消退。


  連續三個晚上跟小麒近距離接觸,阿禮只覺得自己快蒸發光了。不只是身上的水分蒸光,連腦裡面的東西也快光了。


  「禮哥!」上了國中一年級的小八,身高還沒開始抽高,看起來還像是個小學生,蹦蹦跳跳的從房間裡衝了出來,讓阿禮頓時開心了起來。「禮哥你回來了!」


  儘管幾乎每星期阿禮就會為了要輔導小八跟廉廉的數學而回來一天,小八每星期都像是許久沒看到自己般的開心。阿禮拍了拍小八的頭,正要拿出要送小八的電玩:「小八,這個送……」


  「禮哥,小麒哥哥會來我們家玩嗎?」


  頓了一下,「沒有啊,怎麼這樣問?」


  「啊!這是要送我的嗎?謝謝哥哥!!」開心的接過NDSL,馬上就打開東摸西摸,一邊不在意的回答:「因為小麒哥哥今天有打電話來問說我們家在哪啊,我以為他要來玩。」


  「蛤?」他發現自己最近常常發出這種疑問詞。


  「小麒哥哥沒有跟你說嗎?」見自己的哥哥楞楞的搖了搖頭,小八也開始疑惑了起來,「可是他今天下午打電話來的時候,我還以為他會跟你一起過來呢。」


  「沒有啊……」雖然覺得他今天要出門的時候笑容很燦爛,可是小麒並沒有跟自己提起這件事情。


  才剛說完,門鈴就響了。


  「我去開我去開!」


  看著小八蹦蹦跳跳的往門口前去,阿禮一邊將自己簡單的行李拿回自己房間,一邊還在想著小八剛剛說的消息。


  「小麒哥哥!!你真的來啦!!」


  小麒!?聽到小八的驚喜叫聲,急忙的衝到客廳去,果然在客廳看到正開心跟小八說著話的小麒。


  「你……」為什麼會來?


  「抱歉沒有先跟你說,不過想說來拜訪伯父伯母順道來看小八的。不會不歡迎吧?」


  這句話聽的阿禮渾身起雞皮疙瘩。小麒什麼時候這麼懂人情世故?一聽就覺得絕對是有人在給小麒出餿主意。


  「啊!?我只是順道喔?」小八有些不開心的嘟起嘴。這畫面讓阿禮挑了挑眉,這兩個人什麼時候感情這麼好了?


  「哪有!只是禮貌上我還是要這樣講啊!小八好久不見!」說著說著忍不住就撲上去抱著小八。小八被他突如其來的動作又驚又笑的與小麒打鬧在一起。


  在一旁看著的阿禮,心裡一片複雜。

  一直到晚上幫小麒在自己房間鋪上床墊的時候,阿禮還是不知道小麒為什麼要來自己家。


  傍晚當阿禮爸媽都回到家的時候,小麒又展現了平常根本看不到的『懂人情世故』的那一面,奇妙的在晚餐的餐桌上,製造愉快的進餐氣氛。


  「你今天怎麼會突然說要來?」看著剛洗完澡進到房間裡的小麒,阿禮坐在自己的床上終於問出放在自己心裡將近半天的疑問。


  「唔,茗茗說打鐵趁熱喝湯趁燙啊,剛好又可以直接面對小八,所以我就來了。」一屁股坐在鋪在地上的床墊,抬頭看了看阿禮,有些猶豫的問著:「給、給你帶來困擾了?」


  「呃,不,我們家都很歡迎你……」張茗荃!!果然是妳!!出這什麼餿主意啊!!


  阿禮一邊微笑招呼著小麒,一邊在心裡吶喊著。小麒來自己家當然沒有什麼太大的問題,阿禮很少帶朋友回家,雖然小麒這次來有讓爸媽嚇了一跳,不過小麒活潑的個性馬上就化解了這問題。只是對自己而言……


  好不容易感覺可以離小麒遠一點不再那樣的折磨自己,怎麼知道小麒竟然自己追了上來。還用那什麼『喝湯趁燙』的詞,什麼時候有這句成語了?


  這時候阿禮只好慶幸,自己家裡的房間是單人床,小麒勢必不會跟自己同床,不至於會再讓自己失眠一整晚。


  這個『慶幸』,只維持了小麒躺下去後的半個小時。


  「……阿禮。」


  「嗯?」坐在自己床上用床頭燈看著小說的阿禮直覺的回應了小麒的呼喚。


  「我可以跟你一起睡嗎?」


  「蛤!」阿禮被這句驚得差點把正在看得小說頁面撕了下來。「你、你在說什麼?我床只是單人床很擠的耶……」


  「嗯……可是我想繼續實驗啊,而且我開始覺得有些怪怪的……」


  怪怪的?阿禮愣愣的看著小麒爬上床,本來就並不大的單人床,阿禮退了位子也還是顯的很擁擠。


  「小麒……我說真的……」結結巴巴的想要跟小麒提議不要繼續這個實驗,現在混亂的腦袋卻連一個理由都找不出來。


  「阿禮,抱著你睡跟被你抱著睡都很舒服,那感覺我覺得很特別,聽著你的心跳,聽著你的呼吸,都讓我覺得有很滿足的感覺。」沒有理會阿禮的發言,小麒伸出手感覺很自然的又抱上阿禮,自顧自的說著。「今天去上課也一直都是這樣的感覺,所以茗茗提議叫我今天到你家的時候我就不加思索的答應了……」


  「這就是你們上次說的不一樣的『喜歡』嗎?我喜歡上你了嗎?」


  被小麒這句話震驚到的阿禮,沈默的思考了一段時間,苦澀的對著小麒笑著回應:「不、這不是,你只是因為沒有人給過你擁抱而覺得新奇罷了。」


好,繼續前進吧(握拳)

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

哦哦哦等一下!!
這也進展的太快了老人家我有點負荷不了啦!!
不過還是要看> w <9
阿禮真的是...被整得很慘很慘吶!!
可是我看得好愉快欸哈哈哈(邪惡)

魚ㄦ
訪客

噗,進展快嗎?這一回都19了呢(笑)
阿禮都是被我整的>////< 小麒可沒有整他的意思在XDDD