[小說][BL] 不結束之外 (18)


  「所以是要聊什麼?」


  阿禮邊擦著頭髮,邊看向玩著這星期回家要送給小八的NDSL的小麒。專心的咚咚玩著太鼓達人的小麒,臉上的表情還隨著音樂皺眉跟挑眉,看起來真的跟小八等級一樣可愛。


 

  剛剛小麒一股腦的把自己推進房裡,還很自作主張的拿出自己的睡衣將自己推進浴室。阿禮不知道小麒想要做什麼,但還是順從的洗了澡。


  最近新接了個家教的工作,對象是個滿嘴外星話的國三學生,一開始上課的狀況根本就是雞同鴨講。連續上了幾次課總算是把他給唬住乖乖聽自己講課,但也讓自己精神疲累。


  他舒服的洗著澡,一邊想起小麒的舉動。


  聊什麼?是小麒最近遇到了以前的高中同學所以要聊些回憶嗎?總不會……他也有擔心過是不是昨天那時候小麒的確是醒了,不過關於這個他也有想好藉口了。


  『要幫你拉被子的時候不小心碰到了。』嗯,聽起來很合情合理的理由,腦袋單純的小麒一定會接受的。


  「嗯?你洗完澡啦?那來聊天吧!」


  「嗯。」阿禮看向時鐘,才晚上十點,還不到小麒的睡覺時間。他放下擦頭髮的毛巾,坐在自己桌前的木椅上,再問了一次:「所以要聊什麼?」


  放下電玩,已經窩在床上的小麒抬起頭一臉認真的問:「阿禮,你喜歡我?」


  「……蛤?」阿禮有種親眼看到青蛙被蛇一口吞掉的震撼,尤其是自己就是青蛙的時候……這、這問題也太直接了,而且小麒是從哪連接到這邊的啊?


  「你剛剛說什麼?」冷、冷靜下來,小麒的這個問題一定不是自己以為的那種問題。


  「我問,你喜歡我?」


  阿禮努力的揚起笑容:「當然喜歡啊,都當朋友這麼久了,不喜歡你的話你現在就不會坐在我床上了。」


  「我也是這麼想的。可是,」小麒點了點頭之後又歪著頭看著阿禮:「茗茗說的『喜歡』好像跟你現在回答我的『喜歡』不大一樣。」


  原來剛剛去問茗茗有關蒼宇的事情的時候,她臉上那抹怪異的笑容是這原因啊。


  「那,你覺得茗茗說的『喜歡』是哪一種?」


  「就是不知道才來問你啊。」


  「呃……我又不是包打聽。」


  「至少比我聰明啊。所以戀人的喜歡究竟是怎樣的啊?」


  嗚哇,小麒的白紙程度究竟是真的還是假的啊?雖然阿禮明白小麒的個性不會不懂裝懂,但現在這種處境,阿禮還是不知道該不該相信小麒真的什麼都不懂。但是,他可不可以假設小麒其實並不那麼排斥……


  「小麒,你喜歡我嗎?」


  「喜歡啊,都當朋友這麼多年了。」


  「那你喜歡小八嗎?」


  「喜歡啊,小八那麼可愛……你怎麼跟茗茗問一樣的問題?」小麒皺起眉頭。


  「唔……那、你喜歡茗茗嗎?」


  「喜歡啊……茗茗很可愛也很聰明,聊天起來很有趣,相處起來也很輕鬆啊。」


  「那,」阿禮吞了口口水,「你會想親她嗎?」


  「蛤?沒事幹嘛親她?」


  「所以我問你沒事會不會想親她?」


  「不會啊,我親她會被她打死吧。」


  「那,」阿禮頓了下:「『戀人的喜歡』就是沒事會想親親那個人,想抱抱那個人,只要想起那個人就會不由自主的想微笑,只要看到那個人的笑容就滿足,看到那個人眼神就會無法移開,在人群中也是地一眼就能找出那個人……大、大概是這樣。」被小麒認真的眼神盯的有些不好意思,阿禮咳了一下終結這個句子。


  「阿禮你懂真多,」眼神還是直盯著阿禮的眼睛。「所以你也有這樣『喜歡』的對象嗎?」


  「呃。」阿禮愣了下,想了想,看著小麒的眼神轉變得更溫柔:「是啊。」


  就算還沒有決定要不要讓小麒知道,可是這樣的心情卻是確實的。


  「咦?真的?對象是誰?是我認識的人嗎?」


  雖然知道小麒沒有太多的意思,但是聽著小麒這樣開心的問著自己對象是誰,阿禮心裡一邊苦笑想著『就是你啊』,在心臟那邊也有點隱隱的刺痛的感覺。


  阿禮知道自己不想要冒險,就得要忍受這樣的感覺。


  明明就在伸手可及的地方可是不能擁抱,明明就有他問題裡的答案但是不能說出口。


  他不知道自己還能忍耐多久不說出口,他只知道不是現在,不是小麒什麼都不懂的現在。


  「你認識很久了。」幾近嘆息的吐了口氣,反問起小麒:「小麒呢?沒有讓你有這樣感覺的人嗎?」


  問這句話的時候,阿禮發現自己的手微微得發抖,忍不住隨手抓起毛巾,再擦了擦早已經乾了的頭髮。


  「我?唔……不知道耶。」抓了抓自己的頭髮,「因為我不是很明白你所說的那種感覺是什麼感覺。」


  我想也是呢,阿禮在心裡苦笑著想,要是你懂,那麼你早就發現了吧。連認識沒有多久的茗茗都可以看出來了……


  「反正你那麼受歡迎,就一個一個慢慢試驗慢慢想囉。」唔,自己這句話說的心裡好酸,「睡吧,快十二點了。」


  小麒喔了聲,把手上的東西放到桌上後,就鑽進自己的被子中。阿禮的床很軟,床單又很定時的會拿去曬,睡起來很舒服很舒服。


  「你還不睡嗎?」小麒瞄到了阿禮開始敲起了鍵盤,但是跟平常快速的敲打不大一樣,今天阿禮的手怎麼了嗎?好像老是打錯一頓一頓的。


  「我弄點講義給家教的學生,你先睡吧。明天你有課不是嗎?乖,快睡。」


  阿禮哄人的聲音很好聽,迷迷糊糊快要睡著的時候,小麒這樣想著,然後忽然想起一件事情。


  「阿禮。」


  「嗯?」


  「你昨天是不是有偷親我?」


  「………要幫你拉被子的時候不小心碰到的……」還好有先想好藉口……


  「喔……」嗯?那個時候明明被子一直都在身上啊……


  「茗茗!」


  「……我是不是應該開個相談所?」看著在客廳裡等著她的阿禮,茗茗覺得光服務這兩個人就很忙了吧。「小麒呢?」


  「去排戲了。茗茗你到底跟小麒說了什麼?」


  「排戲……喔!他們這次的演出好像滿有趣的,阿禮你要去看嗎?」看了看直盯著自己的阿禮,「我哪有說什麼啊,我只是要他如果想找你問清楚,要先自己想過再去找你。結果他真的去找你啦?」


  「嗯。」


  「難怪你今天又是沒睡飽的樣子……對了對了,聽說你偷襲小麒?昨天聊得怎樣?」


  「……妳是在看好戲啊?」阿禮現在明白了茗茗對小麒沒有任何『意思』,看她這兩天有空就往外跑,而且都是去蒼宇工作的地方,就知道她是掛念誰了。「妳、妳不要對小麒多說些什麼喔……」


  「拜託,」茗茗揮了揮手走回自己房間:「我當喜鵲已經夠歹命了我不想去當鸚鵡。」


  阿禮以為事情這樣就可以解決了,感覺起來小麒還頗滿意『聊天』的結果,隔天愉快的離開自己的房間。他的確是在逃避『告白』這件事情,雖然沒有逃避小麒本人,但是這類型的聊天話題對他來說還是痛苦的。


  「唔……小麒。」


  「嗯?」


  「你為什麼又來了?」


  看著小麒在晚上又很準時的來房間『報到』的時候,阿禮開始懷疑他最近是不是有欺負什麼小貓小狗還是踩到哪隻蟑螂老鼠,讓老天爺現在給他這樣殘忍的報應。


  為什麼!?蒼宇沒有飄回古代,也不在這房子裡打擾,小麒也很愉快的聊完天,到底是為什麼……


  「我來睡覺啊!」小麒一臉陽光燦爛的笑容,阿禮現在才發現有時候小麒也很難捉摸。


  現在的確是小麒的『準備上床睡覺』時間,但是……「可是這是我房間。蒼宇沒有要來跟你搶房間,昨天你要問的也問完了,為什麼要來我房間睡覺?」


  「因為我不懂那個什麼『戀人的喜歡』,我來體會跟練習的。」


  「啊?」阿禮真的聽不懂……


  「唉唷!反正你就讓我實驗看看啊!是你叫我慢慢試驗慢慢想的啊。」


  然後當睡覺的時間到了,阿禮發現自己不斷的被小麒騷擾的時候,阿禮就覺得他說錯話了。


  「阿禮阿禮你背對我的話我怎麼試驗看一個人會不會就真的不會移開視線?」


  於是現在阿禮就算閉著眼睛也一直感覺到小麒的視線刺著自己。被一個人這樣目不轉睛的看著真的是很難受,阿禮覺得自己口乾舌燥,正準備要起身去喝杯水的時候,忽然感覺一個溫暖的氣息逼近之後,自己就被抱住了。


  嚇的阿禮馬上張開了眼睛,就看到小麒把頭埋在自己的胸膛前,雙手環抱在自己的背上,雙眼閉著但是嘴角噙著笑。


  「小、小麒……?」


  「嗯……右手會被壓著所以有點難受,不然其實還滿舒服的耶!」


  「喔喔……舒服就好……不、不對!你抱我幹嘛?」


  「我在實驗抱一個人的感覺啊!」張開眼抬起頭對著阿禮咧嘴笑。


  天使般的睡顏,但是自己卻像處在地獄。


  『老天爺啊--』在小麒收回被壓著的手,舒服的抱著阿禮睡著之後,整夜無眠的腦袋唯一響著的四個字。


這叫做自作自受啊,阿禮。XDDDDD

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

天吶睡前來看一下果然是正確的
可是看了有點熱血這下也睡不著啦XD
噢噢也太棒了吧這對我來說也算是進展得很順利哈
抱歉抱歉你生日我沒有上來看QAQ
可是還是祝你生日快樂:-)
新的一歲也請繼續欺負阿禮(誤)

魚ㄦ
訪客

熱血嗎?XD 哪裡?XDDD
主要來說算是進展順利啦,只是阿禮就可憐了XD
謝謝來福的祝福XDD
我當然會繼續欺負阿禮的妳放心^_*