[小說][BL] 不結束之外(17)

小麒楞楞的直盯著阿禮的後腦杓看著,對於剛剛意料外的舉動震驚的不知道該怎麼辦。

他不是裝睡,他的身體也不會允許他這麼長時間沒睡覺——尤其早上還是在沒睡飽的狀況下被叫醒。剛剛他的確是聊天聊到睡著了,只是被有東西在搔弄自己的頭髮的感覺給吵醒了。

因為知道自己身邊睡的是阿禮,所以他也沒有多想什麼,或許是阿禮也睡糊塗了手摸到了自己的頭髮吧。小麒也沒有睜開眼睛,很自然的嗯哼了一聲之後慢慢的等待再度進入睡眠。

就快要睡著的時候,小麒忽然感覺到床又下沈了點,接著就是一個濕潤的觸覺印在自己的額頭上。還在迷迷糊糊的想著這是什麼的時候,感受到了阿禮的氣息,讓他瞬間清醒了過來。

他閉著眼睛撐了會,確定阿禮轉過身之後他才睜開眼睛。腦中則是不斷的迴盪著:「咦咦咦咦咦!!!」的聲音。

對於這方面,他並不是真的那麼的不明白。高中時代建緯學長跟維尼學長,到後來也偷偷的跟阿禮證實了這兩個人是一對。知道了之後雖然有一小段時間不大能接受,阿禮那時候說了:「他們又沒礙著你什麼,人生是他們在過的,他們都有覺悟的讓你知道了,你怎麼會沒有接受的覺悟?」

想想也對,加上學長兩人也沒在大庭廣眾之下卿卿我我,若不是小麒笨到直接去3375寢問的話,根本也不知道這兩個人的關係。是小麒自己硬要去知道的,根本就沒什麼理由立場不去接受。

但是當自己成了『當事人』的時候,一切就變得相當的微妙了。

他不懂阿禮的這一個動作到底是什麼意思。

他不習慣思考,除了課業的證明題外,他都是有疑問就會闖去問。所以有些人對他還滿頭痛的,但他倒是覺得這是最不浪費時間的作法。

所以他剛剛有衝動想要直接問阿禮為什麼要親自己的額頭,卻在準備要張開眼睛的時候猶豫了一下。他直覺的覺得不適合直接問,而他的直覺一向很準。

這一遲疑,就失去了最恰當問出口的時機,所以他現在瞪著阿禮的後腦杓,也沒有勇氣拍醒阿禮。感覺好像會被誤會是裝睡,這樣自己還要解釋,感覺太麻煩了。

但是有疑問放在腦袋裡的感覺太難受了……

 

「所以你來問我?」

茗茗挑著眉看著忽然衝進來自己房間的小麒。蒼宇昨天沒消失她已經很驚訝了,然後得知小麒不想要再跟陌生人同房間就跑去睡在阿禮房間更讓她同情阿禮——跟喜歡的人同一間房間同一張床也太折磨人了。

現在小麒又跑過來說要找自己商量事情,而且還說是沒辦法找阿禮詢問的事情。這可真是稀奇了,『沒辦法找阿禮詢問的事情』感覺起來就是件很有趣的事情。茗茗揚起嘴悄悄的笑了。

「所以是什麼事情?」總不會才睡在阿禮房間一個晚上而已就發生事情了吧?可是回想起今天早上阿禮的反應一切正常啊,沒有任何『做了什麼事情』的感覺。

「什麼狀況之下妳會親同性的額頭?」小麒還是覺得開門見山的問比較快。

茗茗差點沒把才剛入口的上等金萱茶給噴了出來。阿禮真的動作了?可是……

「啊?額頭?」見小麒點了點頭,「你被親?」小麒遲疑了一下又點了點頭,「被阿禮?」雖然很明知故問不過茗茗想確認一下免得誤會了阿禮……小麒這次遲疑了更久,最後還是點了點頭。

親額頭?!茗茗在心裡不由得尊敬起阿禮。她當初只是覺得想要捉弄一下這個班上第一名的同學,沒想到阿禮這麼膽小,竟然是親額頭……茗茗忍不住笑了出來。

「笑什麼?」

「沒……沒什麼,我想到別的事情。咳,那你為什麼不直接問阿禮為什麼親你?」茗茗好奇的問著。

小麒直接問問題的風格算是有名的,路上看到有人無聊欺負狗也追著那人問為什麼欺負動物,聽到別人有意無意的損著人的時候也去問事情的真假。茗茗已經不止一次覺得小麒總有一天會被這種個性給害死,最起碼也會被人毆上幾回吧。

「唔……錯、錯失機會……吧。」

「喂、你後面那個疑問詞是怎麼回事?」

「就、就直覺教我不要直接問阿禮……」雖然他也不知道為什麼直覺會叫他不要直接問阿禮。

「嘿………」嗯?這算是『心裡有鬼』的真實表現嗎?茗茗認真的看了看小麒,該不回其實小麒也並不是不知道阿禮……不、如果之前有感覺到,依照小麒的個性早就抓著阿禮問清楚了吧……「我沒有親過同性的額頭,不過我想跟是不是同性應該無關吧?你會在什麼情況下去親小八的臉?」

「嗯?小八?」自己明明是在問阿禮的舉動吧?怎麼會跟小八扯上關係?但是,如果是小八的話……小麒的眼神飄遠:「當、當然是因為很喜歡小八啊……小八那麼的可愛,就算現在已經上國中了可是還是嫩嫩的好可愛……」

「所以你會因為喜歡小八所以親他,所以阿禮呢?」

「呃。」所以……「阿禮喜歡我?」

「嗯。小麒呢?」茗茗有點哀怨的嘆了口氣,為什麼沒有伴的自己要當別人的喜鵲呢?更何況要是這兩個人真的這樣在一起之後,直接被閃光彈打到的人也是自己哪!

「我也很喜歡阿禮啊,不然就不會當這麼久的好朋友了啊……」

但是被茗茗這樣一比較,忽然覺得茗茗口中的那個『喜歡』好像跟自己覺得的『喜歡』不大一樣。但究竟是哪裡不一樣?才正要開口問,就先被茗茗給拒絕了。

「你不能問我你的『喜歡』跟阿禮的『喜歡』有什麼不同,因為我不是你們兩個。」就算是喜鵲也不是你們肚子裡的蛔蟲啊……「你可以直接去問阿禮,但是去問阿禮之前,你最好也先想清楚你覺得有哪裡不同。」

 

於是現在小麒坐在自己房間的床上,帶著比去找茗茗商量之前更多的疑問回來。

蒼宇那個人,現在回去工作場合上班了,晚上會不會再回來也還是個未定數。茗茗還說也說不定蒼宇這個人就又消失回去古代了,也說不定又跑去哪個時代。穿越時空有這麼簡單嗎?小麒一直都對茗茗的這個說詞很感到懷疑,能這麼簡單的來去的話,那世界不就大亂了?

不過既然茗茗還有本人也是這麼說了,小麒再懷疑下去,怕是要把兩人都送去看精神科醫師了。

那,然後,現在要來思考。小麒皺著眉頭直想逃避,『思考』這件事情他一直覺得很麻煩,也不喜歡。但是茗茗卻又說在自己衝去問阿禮之前,要先自己想好到底哪裡不同。

他從桌上抽了張紙,拿了枝筆,想讓自己像個理工系的學生般的做條列式思考。雖然他的確是理學院的學生,不過這種事情他只在證明題的時候用過。

『一、喜歡的定義。朋友的喜歡、戀人的喜歡、親人的喜歡……』小麒咬著筆,想了又想,決定大概就是這幾種。

『二、阿禮喜歡我……?』在最後面小麒猶豫的寫下了問號,他相信,當了這麼多年的好朋友,沒有一定程度的『喜歡』是不可能的持續交往的。

你不喜歡你的朋友,就不可能陪著他聽他抱怨,就不可能隨著他喜怒哀樂。小麒回想起很多認識到現在的片段點滴,淺淺的笑了起來。阿禮還得要有過人的包容力呢。

但是……小麒看回第一行,眼睛直盯著『戀人的喜歡』那五個字。

盯了五分鐘,他還是不知道該是怎樣的表現才叫做『戀人的喜歡』。從自己這邊看來,阿禮對待自己的確是跟對待其他人不一樣,但他一直以為是因為住在一起久了,自己只是多比別人知道些他的小習慣,阿禮除了昨天那個動作外也沒有其他的舉動讓他……

甩了甩頭,小麒決定放棄這題,繼續列下一行字。

『三、我喜歡阿禮……?』還是寫了個問號。

小麒喜歡阿禮,這個他自己從來沒有懷疑過。他沒有那種不喜歡一個人還有辦法相處那麼久的圓滑個性,而且一起住了這麼久,這幾年下來,跟阿禮相處的時間,都比跟自己家人相處的時間還要久了。要是不喜歡,小麒早就已經爆發了,哪還可能在這邊煩惱這個問題。

眼神又再度飄到那五個字上。

小麒忍不住嘆了口氣。他不知道該不該自豪,對於戀愛他真的是一片空白。沒有暗戀的經驗也沒有跟誰交往的經歷,所以他真的沒有辦法想像到底什麼是『戀人的喜歡』。

這樣他再怎麼思考下去還是什麼答案都不會有,小麒決定還是直接衝去問阿禮比較快,至於問清楚之後該怎麼辦,就那時候再說吧。

阿禮看著再度在自己門口等門的小麒,疑惑的歪著頭想著。剛剛他還去跟茗茗確認了蒼宇今天不會回到這個屋子,說是要睡在工作場所提供的住處,那小麒就可以睡回自己的房間,怎麼現在又在這裡?

「你在幹嘛?蒼宇不是不回來嗎?」阿禮盯著小麒手上的被子,不會又是要來讓自己一夜無眠吧?

「我、我來找你促膝長談!來聊天吧來聊天!」

「蛤?」阿禮楞楞的看著異常興奮推著自己進房間的小麒。

「我們好久沒有聊天啦!睡前來聊一聊吧!」

阿禮疑惑的想著,昨天不是才剛聊過嗎?

 

結果我這一回寫得很快….Orz
還是要乖乖趕一下百四文才行>/////<
小麒跟阿禮總算要開始進入曖昧期了….>/////<
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

哦哦哦真是太棒了!!!
我好感動啊(?)
終於終於!!!
可是小麒好像還沒有要覺醒的樣子吶= =
可憐的阿禮…
噢噢接下來到底如何啊好期待好期待!!!
*阿禮對小麒說關於學長他們的那段話真是讚啊
有熱血的感覺!!!

魚ㄦ
訪客

XD 終於啥?XDDD
小麒沒有覺醒,阿禮又在膽小,沒可能這麼快修成正果啦XDD
不過誠如學妹昨天跟我說的,故事已經在他們手上了,不是我能控制的了…XDDD