[小說][BL] 不結束之外(14)

茗茗是大學同班同學,在男生為多的應用數學系中是值得保護的女性生物。但實際上,由於她的行事作風跟一般女孩子太不一樣,愛笑又不計較小節的個性,班上不管男生或是女生都很喜歡她。

更重要的是,課堂上的筆記她抄的又快又詳細,考前只要得到她的筆記,通常成績都考得還不錯。只是她給不給筆記,就完全看交情跟利益關係。

   在班上她第一個熟稔起來的人就是小麒。

上大學後的小麒,不知道是不是脫離了山上的偏僻,或是離開了男校的關係,阿禮覺得小麒表現得特別活潑,活潑得像是高中時候都是壓抑出來的開心。

阿禮不知道這兩個人是什麼樣的因緣際會之下認識的,當他帶著幫小麒買的早餐走進教室的時候,這兩個人就已經笑鬧在一起了。而那時候一年級才剛開學不到兩週。

那個時候的阿禮還沒有真的意識到「喜歡」這件事情,只是看到這兩個人親暱的笑著甚至不告訴他為什麼而笑的時候,阿禮心頭上有著陌生而若有似無的刺痛。很久以後他才明白那感情叫「嫉妒」。

在後來阿禮逃避小麒的那段時間裡,只要他有去上課,儘管他每次都挑沒人想坐的講桌前,但小麒一定會坐來他身邊,而茗茗也一定會坐在小麒的後面。

阿禮曾經以豁出去的心態問小麒是不是喜歡茗茗,結果惹來小麒一陣笑,甚至懷疑起是不是阿禮喜歡茗茗卻不敢說才都躲著他。

阿禮這才發現,小麒對於感情,遲鈍到一種天才的地步。

「咦!?小麒你當過學生會會長?!」冒出驚訝聲音的是剛成為新室友的茗茗。

這天是茗茗剛搬進來這公寓兩週後的某個晚上。茗茗搬進來那天下午小麒才剛幫她搬完數量很少少的不像是在搬家的行李,那晚上就聽說茗茗好像馬上就經歷了些靈異事件。

這『靈異事件』那晚阿禮也在場,小麒知道有這件事情後,也吵著想知道。因為兩個人住進來這公寓一年多從來也沒遇過什麼靈異事件,怎麼茗茗才進來不到一天就遇上了。

但剛好遇上了期中考只好一直往後延。剛好阿禮這週末也在,三個人就著謎樣的毛筆字,喝著茗茗泡的紅茶,天南地北的聊起天來。

「嗯,莫名其妙的當上了。」

說起來讀那高中的人真的很多都是怪人,自己對於倒楣的籤運抽到代表班級當上候選人這件事情他已經夠無言了,沒想到他自暴自棄的『政見』竟然意外的受到歡迎。

「什麼政見啊?」茗茗好奇的問著。「我還以為是阿禮當過學生會長呢。」畢竟阿禮的成績比較像是好學生哪。

「我對會長這個職務一點興趣也沒有,學生會太浪費時間了。」聽到茗茗忽然提到自己,阿禮挑起了眉。「更何況我成績除了數學之外都很差啊。」

成為室友這兩個星期,阿禮刻意的幾次找茗茗聊天之後,了解了茗茗個性大而化之,也是個對感情遲鈍的人。可以確定的是,現在她的心思都在那個『靈異事件』主角上,而小麒對茗茗來說,似乎只是個『相處很開心的好同學』而已。

大概是放了心,阿禮慢慢的也覺得茗茗可愛了起來。

「這種說法好像小麒成績很好?」茗茗皺鼻,聽到班上前三名的人這樣講心情有點不是滋味。

「平均起來是比我高沒錯。」

「這還真是令人意外,」茗茗一直以為阿禮所有的成績都該是很好的,不過畢竟應用數學系也只有注重數學,說不定其他科阿禮真的很差吧。「小麒你還沒說你當年的政見是什麼呢。」

「……三餐要定量,睡眠要定時。」小麒睨了眼在一旁噗嗤笑出聲音來的阿禮。

「啊?」聽到這回答,茗茗呆呆的回問著。她以為她聽到的是小麒的生活作息準則吧!?搬進來發現小麒的生活作息是如此規律之後,她笑了好一陣子,這樣的小麒,在大學生中快成為異類了。

「當年禮堂中的所有人也都跟妳一樣反應,然後就是安靜了好一陣子,害我以為我的自暴自棄式的政見奏效,結果投票結果竟然是我勝出了。」所以說那學校的人其實都是怪人,這種什麼內容都沒有的『政見』竟然還會被接受,未免也太不可思議了!

他還記得禮堂那個詭異的安靜,在他補上『完畢。』然後匆匆逃下台之後,爆成大笑聲響了很久。連平常很小鳥依人,幾乎是班上同學偶像的女導師,也很沒有形象的在台下笑到不斷的擦眼淚。

後來他被教務主任叫去,很嚴肅很認真的詢問了要不要重新發表政見,小麒連思考的時間也沒有的直接了當就拒絕了。本來以為這樣莽撞的行為會得來一陣責罵,意外的卻讓教務主任楞了下後大笑,還大力的拍著他的肩膀說:「有前途!小子你很有膽識!」

什麼有膽識啊!在投票結果開出的那天,他瞪著那票數瞪了一個小時,最後終於覺悟再怎麼瞪也不會減少之後,才掩著臉覺得這整個學校都瘋了。

茗茗楞了會,隨後爆出她特有爽朗的豪氣笑聲。茗茗的笑聲很有感染力,本來還在感嘆自己讀的高中都是些瘋子的小麒,不知不覺的也跟著笑了起來,連帶著阿禮也是。

「你學校的人也太寶了,哈哈哈哈哈哈。」

「我沒辦法否認學校的人都是一群瘋子啊!」本來就是因為不想要去選學生會長所以候選人用抽籤的,結果當選了之後小麒班上的人也傻眼了,在往後的一年一邊幫忙學生會的事情時也總會一邊怪小麒幹嘛要當選。「我根本就不想要當選啊!!」

「哈哈哈哈,那,」茗茗頓了下,「你們也是那時候開始感情就很好嗎?」問這句話的時候還特別看了下阿禮。

阿禮感受到了茗茗的視線,沒有逃避的注視回去。他不大明白茗茗問這句話的意思,也並沒有跟茗茗討論到這方面的事情,而因為大學生習慣各自忙碌的關係,也沒人注意到阿禮跟小麒的互動模式。

「我們感情一向都很好啊,」小麒順手的將阿禮的肩膀抱了過來,「好朋友感情本來就是這樣啊!」

「這樣啊……」茗茗有點拉長音的說了這句並且直盯著兩個人看。

小麒沒有注意到茗茗眼神的意思,倒是阿禮看懂了。心裡一驚,記下了要找茗茗來聊一聊。

「茗茗。」阿禮當晚等小麒睡了就找上了茗茗。

「嗯?」茗茗從電腦前抬頭,「是阿禮啊。要喝茶的話我桌子上有,不過好像有點冷了。要不要幫你加熱?」

「我自己來。」

茗茗喝茶的習慣跟小麒很像,只是小麒偏愛紅茶,而茗茗雖然什麼茶都喝,但是偏愛的是中國茶種。

「茗茗,我對小麒不是……」

「喔,你是要找我說這件事情啊。」茗茗打斷了阿禮的話,並且自顧自的往下說。「其實我不介意耶,以前有很多朋友就是這圈子的人所以我都看習慣了。只是小麒這麼遲鈍,你只打算當他的朋友嗎?」

本來打算繼續往下說的阿禮呆呆的張著嘴不知道該怎麼反應。他原本想繼續說下去的話是『我跟小麒不是你所想的關係,我們真的只是朋友』,就算自己再怎麼無所謂被知道,他只是不想要小麒這麼早就知道這件事情。

或許自己是在逃避面對當小麒知道這件事情會有的反應,但怎能怪他如此膽小。在他的成長過程中沒有東西能夠讓他如此的膽小,即便是瞬息萬變的商場,他根本沒有膽小逃避的時間,放棄或是繼續都需要立即的判斷。

感情的這塊是他陌生的部分,給家人的愛他不需要任何膽小的時間,他只會傻傻的給出去這個動作。但小麒不是他真正的家人,真的給了,也不知道小麒是會接受還是鄙視的丟開。只是單純的當朋友並不是真的那麼不好的選項,真的。

「妳……」怎麼會知道?阿禮不覺得自己有表現得那麼明顯,雖然之前自己把自己的感情解讀成家人的情感,但應該只是會被誤認為是感情太好的朋友不是嗎?

「雖然小麒老說我不像女生,但事實上我覺得我的直覺還挺準的。」茗茗自己動手倒了杯茶,「大學生都是自己忙自己的,已經沒有像是以前國高中生的年代一樣玩在一起。我本來也都沒有注意到的,以前頂多會覺得你在面對小麒時候的語氣跟面對我的語氣有很大的不同。但是跟你們住在一起之後,就可以感覺到不只是語氣,阿禮你連眼神其實也都很明顯。」

「眼神……」

「或許你自己沒有自覺吧,但我每次都覺得你都是用恨不得把小麒揉到自己身體裡的那種眼神看著他。」當然偶爾茗茗會發現眼神當中有參雜些更露骨的東西,不過她想不用提阿禮自己也會知道她看得出來吧。

「……」

阿禮真的自己沒有自覺到,看樣子他比他自己想像的還不會偽裝感情,甚至可以稱的上不會控制。

「那妳……怎麼看小麒?」

真是含蓄的問法。茗茗笑著心想。「小麒是我很好的朋友。就這樣。」看著阿禮似乎是聽了這句話鬆了口氣的表情,忍不住壞心了起來,「但以後會變成怎樣,我也不知道。」

又感冒了~_~;
不過那個日夜錠還挺不錯的。雖然我現在藥效發作寫這篇寫的有些混亂~_~;
不過在春假還沒過完前有交出一篇,很開心XD
接著就是百四的部分看能不能趕上一半囉>////<

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

噢噢不好意思我真的來了xD”
我剛剛以為有個情敵要出現了不過還好茗茗不算吧?(喂喂)
如果我是阿禮被茗茗看穿得如此慘烈我可能會挖個洞鑽進去
沒想到他如此不會控制自己的心情啊真可愛XD
我一開始是覺得小麒這種個性又熱血(?)又直接很討喜,雖然有點太遲鈍(被毆)
可是阿禮這種有一點點遲鈍有一點點彆扭的個性也好可愛(喂喂注意你的措詞)摁,其實我不是很知道要怎麼描述他們兩個的個性啊抱歉|||
依小麒遲鈍的個性…我看阿禮到底該怎麼辦呢= w =(茶)
噢噢好期待好期待你的下一篇喔!!!

*如果我說得太多了請跟我講一聲啊不好意思TAT

魚ㄦ
訪客

**不會有作者會不喜歡感想的啦XDDDD

他們兩個人的個性我也不知道(喂)
小麒是一整個傻傻的太天真了一整個只會往前衝。阿禮雖然經歷很多歷練,但是很多事情也是笨笨的,我沒有打算讓阿禮很冷,他沒這麼冷靜的XDDD

下一篇我會努力的^^
工作上的大變革之下,我寫的速度慢了,加上在趕四月出百四同人的第二本>////< 不過我幾乎是兩邊一起進行(又來了XD;;;) 謝謝支持m(_ _)m