[小說][BL] 不結束之外(9)

「啥!」小麒驚訝的問著,他剛剛有沒有聽錯?「小八被綁架了!?」

「嗯,我爸媽這半年去英國陪小義了,他跟廉廉現在借住在我叔叔那邊。剛剛廉廉講的不清不楚,不過小八失蹤已經半天了。我要馬上趕過去叔叔家,等等會跟建緯學長請假,後天能不能回來我還……」

   「我陪你去!」阿禮話還沒說完小麒就急急忙忙的喊出來。

「啊?」阿禮傻眼的看著小麒。「你說啥?」

「我說我陪你回去!我有車,等等回去收一下東西就可以馬上出發。」

「這個……」這世界上還有一種深山海邊都願意去的小黃,應該會比機車要快的吧……「我家在台中,這裡是苗栗。而且最重要的是,剛剛我說的你沒聽到嗎?後天的表演可能趕不上了,我不知道要處理幾天,你是主角之一,現在要找代演的也找不到了吧!」

「唔……」這倒真的是個問題,就算這只是一個學校的社團展,但小麒也不喜歡這種不負責任的作法。「那你要隨時把狀況跟我說喔!我也擔心小八。」

「咦?發生這種事?」建緯聽了阿禮說的話之後楞了一愣,拍了拍阿禮說:「學校跟宿舍這邊你放心,我去幫你請假跟說明,你放心處理家裡的事情。至於你的角色……」建緯學長看了看在身後坐在書桌前聽他們說話的維尼學長,「就讓維尼幫你負責吧!」

「啊!?」

「建緯學長,我……」小麒還是想要說些什麼,「我也想跟著去,我有車可以馬上載他走。可是……」

「你的話就比較難了,小春的台詞跟戲份太多,跟明邐不一樣。」在後方的維尼學長苦笑說著,「強迫建緯代替你演是可以,但是兩天內他也背不起來這麼多台詞,更何況要整個全部一起重新排戲。」

「喔……」小麒有些失落的垂下肩。他不大知道自己是因為小八被綁架感到難過,還是不能陪阿禮而感到失落。不過不管哪一種,他現在就是失落。

「我知道你擔心小八,我會用手機跟你保持聯絡,別擔心。何況說不定不是綁架,只是場……誤會也不一定。」阿禮輕鬆的笑著說。

又是這個笑容。小麒在心裡默默的想著,怎麼看都知道阿禮是強裝著輕鬆,用著跟平常一樣的笑容要打淡現在這種擔心的氣氛。儘管自己不過是才認識一個多月的室友,但也不是真正的陌生人啊……小麒有種被拒絕在外的感覺,不是很好受。

幫阿禮叫了計程車,陪著阿禮在校門口等的時候,小麒塞給了阿禮一張仟元大鈔:「學校管制現金,這是我家老頭偷藏在我的行李袋上的,你坐回台中少說也要好幾佰元吧,先借你!」

本來想拒絕的阿禮,看著小麒認真的表情,『不用了』三個字卻說不出口,心裡倒是叮嚀著自己這壹仟元能不用就不用。「……謝謝。」

看著小黃駛到眼前,小麒看著阿禮上車不忘了再叮嚀一次:「阿禮,一定要聯絡我喔!不然我會奪命連環扣你!」

走回寢室,小麒沒有如同往常的坐在電腦前上網,拿著劇本坐在床上望著對床發著呆。他知道自己腦袋笨,總是比別人晚好幾步明白事情,所以現下的落寞跟著急,究竟是擔心小八的安危,還是擔心阿禮的狀況,自己真的沒辦法分辨清楚。

應該是住宿當室友的關係,每天相處的時間比以前通勤的時候跟同學相處的要多,聊天也聊的比較多。雖然阿禮總是忙著解決別人的問題或是專注在看起來是在賺錢的方面上,雖然阿禮總是用那個笑容應付及迴避所有的問題,但小麒總是有種其實認識很久的錯覺。

儘管初見面的時候印象實在是不怎麼樣。小麒輕笑著。

「唉呀。」小麒抓了抓頭,現在還是背好台詞比較重要,人都不在眼前了,到底狀況會怎樣只能靠手機知道了。

小麒再度拿起劇本,可是看不到三頁就放棄了。他忍不住站起身想上樓找學長聊聊,反正都不能專心自己背劇本了,乾脆來找幫阿禮演出的維尼學長對戲好了。

但是當他推開跟往常一樣沒有鎖上的門的時候,映入眼簾的竟是建緯學長跨坐在躺在床上的維尼學長腰上的情景。本來似乎在談笑的兩個人看到小麒忽然推門而入也呆住了,三個人之間呈現詭異的靜默狀態。

「……抱歉,打擾了。」說完小麒就急忙的退了出去直奔回自己的寢室。

自己剛剛看到了什麼?自己剛剛看到了什麼?還好兩個學長身上都穿著衣服,也沒有作什麼奇怪的動作……嗯?會出現什麼奇怪的動作?哇!我不知道啦!小麒坐回自己床上後腦袋一片混亂的亂想著。

當寢室的電話鈴響的時候,小麒被嚇得差點從床上摔了下來。「喂?」

「小麒學弟?剛剛你找我有事?」話筒傳來建緯學長的聲音。聽起來就跟平常一樣,但不知道是不是剛剛那一幕的關係,小麒老覺得建緯學長的語氣好像很緊張似的。

「唔,我本來是想找維尼學長對戲的啦,不過如果你們……在忙的話……我就不打擾了。」小麒說的支支吾吾的,因為實在是不知道該怎麼說才好。

「喔,原來是這個啊,我叫維尼下去你寢室跟你對戲好了!等他一下喔!」說完也不等小麒答不答應,就掛了電話。

「唔……可是我現在不想對戲了……算了。」

「我不知道小麒學弟你有沒有誤會,不過剛剛你看到的畫面跟你原本預期想的畫面絕對不一樣。」維尼學長一進門就說著。

跟自己原本預期想的畫面絕對不一樣?可是自己根本沒有預期看到什麼畫面啊?「學長說的『預期想的畫面』是什麼……」維尼學長的行為莫非是欲蓋彌彰?

「……沒事,建緯只是在幫我伸展身體而已。」維尼學長頓了一頓,有些尷尬的回應著。「好了,我們先來對戲吧,從第八頁那邊開始……」

面對面跨坐原來可以伸展身體啊……雖然總覺得哪裡怪怪的,小麒決定等阿禮回來之後再問他的意見。

現在時間十一點四十六分,小麒瞪著手機,而後者依舊是毫無動靜。

怎麼還沒聯絡?小麒心急的不斷來回的看著手機跟時鐘,剛剛為了怕漏接電話,洗澡的時候還特地把手機用塑膠袋包著掛在浴室內的門把上,也不敢把水聲開太大聲,就是怕漏接掉阿禮傳來的任何一個訊息。

就在小麒煩躁不安的決定去煮花茶來安定心神的時候,手機終於如願的響起了。小麒急急忙忙的接起來喂了好幾聲之後才發現那是簡訊的聲音。他笑了聲自己笨蛋之後按著簡訊的選項。

『用宿舍的電話打我家電話吧。    阿禮。』

宿舍的電話也可以打外線,不過電話費照算,由寢室內的人平分。

翻找了一陣子小麒總算是找到了阿禮家的電話,打了過去。在嘟嘟嘟的撥號等待聲響的時候,小麒覺得自己莫名的緊張。

「喂?小麒嗎?」

「嗯!是我,狀況怎樣了?」聽到阿禮熟悉但疲憊的聲音小麒懸在半空中的心沈了一下,一整晚提著的心,總算有接觸到地面的感覺了。

「狀況?我才剛把廉廉哄去睡覺而已。」話筒那邊傳來阿禮用手抹臉的聲音,想必是累了:「小八的狀況……其實還沒有接到什麼綁架勒贖的電話,失蹤到現在二十個小時,還不能去警局報案……啊,不過我有先跟警察通報協尋了……」

「喔……」因為每天見面,不曾用過電話講過話,從聽起來很遙遠的地方傳來的熟悉聲音,讓小麒覺得很新鮮,莫名的心跳加快。

「嗯……小八的狀況大概是這樣,你別擔心了。有新的發展我再打電話給你,快去睡吧,明天還要排演不是嗎?整個戲份要重排很辛苦的,乖去睡吧。」大概是才剛哄著自家小妹去睡覺,跟小麒講電話的內容也不自覺的用起了哄人的方法。

「嗯……」小麒吞了吞口水,問了句剛剛一直想問的一句話:「你……還好嗎?」

「我?」阿禮聽了這個意料外的問題楞了一下,隨即笑了起來。「呵呵,很好啊,小八的事情還不確定是走失還是被綁架比較麻煩外,都還好啦。」

小麒幾乎是可以想像中阿禮用什麼表情在跟自己說這些話,下午的那個被拒絕的感覺又浮了上來,忍不住衝動的低吼:「不要再那樣笑了。」

聽了這句話的阿禮停住了笑聲,靜靜的等著小麒繼續往下說。

說出口了之後小麒才意識到自己說了什麼,結結巴巴的解釋著:「啊……不,我沒別的意思。我只是覺得……」頓了一下,小麒決定豁了出去:「你每次都是用笑來掩飾很多東西,我雖然腦袋很不好,不知道你在掩飾什麼,不過我就是知道……」怎麼說的像是繞口令一樣?小麒急起來說起話就更沒有條理:「啊……我……我的意思是……」

「我知道你要說什麼。」聽著小麒慌張的聲音,阿禮微微的笑了。

「啊……」被阿禮這句打斷之後,小麒也不知道自己要說什麼了,「那……我要去睡了,你也去睡吧,明天有任何狀況要再跟我說喔!一定喔!」

掛完電話,小麒躺在床上,腦袋亂哄哄的釐不清自己剛剛在說什麼。

終於要開始一點一點把一開始就想到的過程拿來寫了…….
媽啊,我還真的不是普通的囉唆XDDD
但是我自己很喜歡這個囉唆的過程啦XDDD

 

0 0 vote
Article Rating
分享這篇文章
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments