[小說][BL] 不結束之外(7)

「小麒學弟!!!!」才剛探一下頭,就被建緯學長發現,誇張而興奮的聲音響遍整座表演堂,讓小麒有點窘。「我終於等到你了!!快進來參觀吧!我們正在決定校慶要演的戲的角色分配喔!」

「喔………」被建緯學長強拉進去表演堂,果然看到六七個學長正在舞台上圍成圈圈坐著。每個人手上都拿著一本東西,像是在討論又像是在吵架的喧嘩著。「討論?」這還真不是一般的『討論』。

   本來是想要來看看戲劇社的採排的,結果原來連角色都還沒決定啊!小麒在心裡有點可惜的想著,然後有點萌生退意。「既然學長你們要討論,那我就先………」

「咦?阿禮學弟,你怎麼會出現?」小麒的話被建緯學長硬生生打斷,小麒有點無奈的轉頭看著正走進來的阿禮。

「……我是路過的而已。」臉上還是那個燦爛的笑容。雖然小麒已經不至於看到這個笑容就想打下去,但還是每次看到都會疑惑的想問:『你究竟是在笑什麼?』

「既然路過怎麼可以不來參觀呢!之前也跟你邀請過只是你也拒絕我了。還好我被拒絕習慣了,才能像這樣不屈不饒的得到小麒學弟的同意。」

「我可還沒同意要加入喔!」想起建緯學長說社團缺一個演女主角的人他就覺得很頭大,明明自己長相就很普通,路上隨便抓都一把,自己不屬於那種可愛型,也不是粗獷型,要說美型也談不上,充其量就是清秀一些,到底建緯學長是從哪一點覺得自己很適合演女生角色的?小麒真的是百思不得其解。

「我可是很相信我自己的眼光的!」建緯學長將手插著腰非常自信的說著:「我們這次要演睡美人,學弟,你來當我們的女主角吧!」

「啥?」話題會不會跳太快?小麒皺著眉頭看著建緯學長。而且還是演『睡美人』?「而且幹嘛要找這種有女主角的戲碼?反正也只有男生,不會找都只有男生的戲就不會尷尬了啊!」

「那你告訴我一齣沒有女主角的戲碼吧!」

「唔……我想不出來。」事實上是自己看的戲也不多,怎麼可能會知道有哪一個戲碼是沒有女主角的。

「對吧!」驕傲的對著小麒下巴抬高笑著。「對吧!」這次換對著阿禮笑,阿禮回他一記白眼。「對吧………啊,好痛!」正要笑最後一聲的時候被從舞台上後方走出來的維尼學長丟出來的東西砸中。「維尼你幹嘛打我啦!」

「白爛社長,我可不記得我們是要演睡美人喔………」維尼學長指著打學長的凶器,「不是說要演我寫的劇本嗎?」

「維尼學長寫劇本?」是怎樣?周遭的人都這麼厲害是故意凸顯自己的平凡嗎?小麒有點傻眼的想著。

「可是演你的劇本我就是演壞人………」建緯學長不滿的說著,「不然讓我演男主角!」

「別傻了,你不夠高。」維尼學長無視建緯學長被擊倒的模樣,看了一眼小麒:「你都跟小麒差不多高而已,這樣演男主角很難看,我以寫劇本的身份拒絕你演男主角。」

這一番話讓建緯學長忍不住掩著面碎碎念:「太過份了太過份了……我又不是故意長不高的有需要這樣人身攻擊我嗎?」

「你就認命繼續每天喝你的牛奶去吧!」推了推建緯學長的頭,維尼拿著另一本劇本遞給小麒:「你先讀讀劇本吧!原則上我無所謂你演什麼角色,不過我旁邊那個很煩人的小狗希望你演。阿禮學弟有興趣一起加入嗎?」

「我?」阿禮微笑的看著維尼學長:「我只是路過而已……」

建緯學長拍拍阿禮的肩膀:「戲劇社沒有『路過』這種東西………」附帶看起來人畜無害的狐狸笑容。

在交誼廳解決完同學的電腦問題之後——不讓同學進到寢室來的妥協方法,阿禮回到寢室就看到小麒屈膝坐在椅子上正專心的看著劇本。

相處到今天也已經一個多月,阿禮發現小麒很單純,很好懂。比起他以前要面對的那些人都好懂太多了。想笑就笑想怒就怒,單純又直接,跟自己這種把所有事情都用笑掩蓋住的習慣相差太遠了。

但也沒辦法,情勢所逼,不這樣就沒辦法活下去呀!與其想自己能夠更單純,不如還是換來家裡的平安要好。

「有趣嗎?看你看得很認真。」阿禮看著看劇本看到皺眉頭皺鼻子的小麒說:「你該不會真的要去演女主角吧?」

「唔……」發現阿禮回來之後,小麒習慣性的拿著桌上的茶杯倒了杯紅茶遞給阿禮。

阿禮本來並沒有喝茶的習慣的,一開始大概是小麒不好意思煮了紅茶只有自己喝,就分給阿禮一杯,然後在阿禮說了一句好喝之後,只要小麒有煮,阿禮就一定會分到紅茶。

「不想去演女主角,可是故事很好看,維尼學長真是厲害。」遞給了阿禮之後,小麒這麼說著。

哦?故事好看?「故事在講什麼?我懶得看,你講大綱給我聽吧。」只要跟數學無關的書,他十分鐘內保證睡著。

「你很懶耶……」說實在的,雖然沒看過其他戲劇的腳本是多厚,但是眼前這本快將近100頁的內容,他真的很疑惑這劇到底要演多長。「故事內容啊,就是女主角小春跟男主角豫暘是青梅竹馬,然後小春從小就是在壞蛋明邐家當丫嬛,豫暘是在他家當武師的,不是舞龍舞獅的那個舞獅喔,是教武功的師傅……嗯?好像不對,啊不管啦反正就是那種職業……對了,這故事是在民初……小春跟豫暘從小雖然打打鬧鬧但是都互相喜歡彼此……」

講話顛三倒四的。阿禮在心裡笑了一下,不過接下來他認真的聽著小麒雖然很東拼西湊但很認真的在講大綱給他聽的聲音。

「……戰亂之後小春跟豫暘分散了,結果小春就嫁給了也落魄的明邐,但是小春一直被明邐欺負,過了20年之後小春跟豫暘又重逢了,為了要救小春,豫暘把明邐給殺了,兩個人就一起逃亡…………怎了?」小麒疑惑的看著面容扭曲的阿禮。

先跳過小麒那種蹩腳,一聽就知道絕對沒有對過誰說過故事的說故事法,但是……問題是這劇本哪裡好啊!?不過就是不知道那個系列的八點檔,普通的很令人……。話說回來,男校演這個哪裡會好看啊?

小麒是算清秀,眼睫毛跟男生比起來真的算很長,但……他是男生啊!扮成女生也終究是男生,到底………真的是很搞不懂。

「……沒事,我只是在想你真的很不會說故事。」

「因為沒有人說故事給我聽過啊,我怎麼可能學會怎麼說故事?」小麒很自然的說出了這句話。阿禮不禁疑惑起究竟小麒的家庭是怎樣的家庭了。之前的睡眠事件後來才知道他小時候曾經被自己的姊姊整到精神恍惚,然後要求三餐都要有是因為精神壓力造成胃穿孔……怪人家庭?阿禮挑著眉看著小麒。

「你覺得這故事很好?」到底從哪一點覺得這故事好啊!?

「嗯啊!不覺得這種分離了這麼久還互相喜歡對方很浪漫嗎?表示在這些年當中他們心中都有彼此啊!」

「那明邐呢?他好歹也照顧了小春這麼多年啊,這樣就被殺了不是很冤嗎?」

「耶……我還真的沒想過……可是反正他是壞人啊!」

詞窮就開始任性的傢伙。「這麼喜歡這故事的話,你就乾脆去演好了。」

「女主角……………」

看起來是卡在這一點。阿禮不禁覺得好笑。「那你當成男主角演就好啦。」

「………兩個男主角嗎?」

阿禮聳了聳肩,坐上自己的床鋪。「有何不可?反正又不是真的要你怎樣。」不過就是演戲而已啊!話說回來,自己好像也有被建緯學長強迫演個角色……算了,裝傻當沒這回事吧!

「唔………」

阿禮看了看時間,照道理說,那個人應該已經就在附近了………。

「那我就當你同意了喔!小麒學弟!」

還真的!阿禮一手拿著杯子喝紅茶一邊笑著看忽然從門外衝進來的建緯學長。

「……………學長……」小麒的聲音忽然低沈了很多。

「嗯?學弟,你身體不舒服?臉色不大好……」咦?好像有危險警報?是不是要打個電話叫維尼來一下?

「你在那邊偷聽了多久?」

「咦?時間差不多我就到啦……差不多……半……半小時?學弟,你臉色真的很不好,身體……不舒服嗎?」

「不,我身體很好。」小麒站起身來走近其實還比他高一些的建緯學長面前,用著阿禮沒看過的笑容說:「我們可以談一談嗎?」

十分鐘過後,3375的電話聲響,維尼聽到話筒那邊傳來:「維尼學長,2375有您的包裹,請來領回。」

「………請直接拿去回收,謝謝。」陳建緯這個笨蛋………。

「維尼————————」這一聲不用話筒,直接從窗外的陽台語音放送。

這一晚,阿禮見識到了,綿羊也可以變成野狼的過程。

其實我滿懷疑的………
等到我寫到這兩個人開始互有好感………

到底會花多少字(大汗)(開個賭盤?)

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000