[感想][小說] 彩雲國物語 第六篇 – 「綠風如刃」

[感想][小說] 彩雲國物語 第六篇 – 「綠風如刃」同上一篇的編號往下,這一本是正篇第10集。

我發現以「彩雲國」為關鍵字跑到這個blog的連結不少,不過都很少人一起討論….XD
一起討論咩~不要害羞(爆)(講完了更沒人理我了吧)(爆)

這一集這一集!!
讓我對狸狸的疼愛已經超過了小狗輝了!
(動畫都沒把這些演出來ˊˋ)

  「老實說我的確是很羨慕,不過比起你來,我真的是一無所有,所以這是很正常的。不過我想,這樣也沒關係,因為是自己選擇這樣的自己。」
自己能夠擁有的就是自己的一切。

 

  不需要過著與眾不同的人生,也不打算努力尋找夢想或希望,就算沒也無所謂。只需要找出並守護對自己而言的「不能退讓的原則」,並且走在——或許從別人看來極其平凡的道路上就夠了。

 

  然而,不知為何,她願意認真聽自己說話。
只要出聲喊住她,她就會停下腳步,立刻回到頭來。
明明沒有任何非蘇芳不可的理由,但她還是會停下腳步,回過頭來催促她。

 

  不能回頭,不能走回頭路。
一路上必須捨棄、甩開、踢掉多餘的事物才行。
——趁人之危,扯對方的後腿。
蘇芳再次嘆了一口氣,略顯粗魯的抓亂自己的頭髮。

上面這四小段其實距離都沒有很遠,可是卻是我很喜歡狸狸在想自己的事情的句子。

描述到現在,先撇開吏部跟御臺史給狸狸的評價。
狸狸在裡面真的很算是一個「普通人」,出場到現在的太多人物都太強了。
不只是能力強,意志力也很強,更厲害的全部都對自己很有自信,相信自己辦的到,
於是就義無反顧不顧一切的往前衝了。

這時候狸狸的出場,讓我覺得一個很貼近自己的人物出現。
他很普通,能力也不強,因為講話太直結果就被趕離京城,
回來之後於是就小心翼翼。對出人頭地沒有那麼的有企圖,也沒有什麼特別的夢想。
經過了偽幣事件之後,他所萌生現在想要抓住的,卻也只有「跟父親到鄉下去生活」的願望,因為看清了「自己跟父親都不是當官當有錢人的料」。

很簡單很簡單很普通很普通的一個人。
但是我很喜歡XD
我很喜歡別人對他的評語:他看的到底限。

一個再怎麼強的人,看不到事情或是自己的底限的話,往往都會將自己累死或是作超出自己能力所及的地方。
對自己有自信的人,有時候也會因為太有自信而讓自己忙半天卻沒有什麼結果。
看的到自己底限,在自己能力所及的部分努力,真的作不到的時候也要有「放棄的勇氣」。

這一整本,幾乎是把狸狸的這個個性給表現無疑。
一個冗官解救事件,讓秀麗就這樣進入到御臺史的部門下。(我也是這邊才發現,原來這單位比各部門長官都要大耶…=口=!! 黎深跟奇人還要跟他行禮耶…..)
故事過程還挺有秀麗風的,所以吸引住我的就是狸狸的行動囉。

對話有很多也都很有趣,卡通沒演出來的部分也很多XD
包含那藍家三胞胎哥哥真的是很喜歡邵可呢…XD
對龍蓮跟楸瑛的疼愛也很顯而易見。(雖然我不喜歡要塞十三姬給小狗輝的舉動啦= =”)
很多很多場景沒有在動畫中出現也很可惜呢…XDD

這集我很喜歡XD
這套真的是越來越喜歡了….XDDD

(不過這集感想不是很多?XD 畢竟這次我都被狸狸吸引住了咩>////<)

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments