[感想][小說] 彩雲國物語 第五篇 – 「紅梅暗香」

把上面的連結多了一點註解,另外也分開了正篇跟番外…XD;;;
這一本則是小說正篇9

這本其實出版的隔天我就衝去買了,但是一直到這週末才看完(笑)
並不是不好看!而是我先偷看(!?)了卡通,故事被捏了一些。
在緋影跟我說還是要看小說,因為卡通省略了很多東西之後,這週回家的時候,用等車跟等下載的時間看完了….XD

真的真的,小說給人的感覺還是跟卡通不一樣的!(握拳)


這集故事是開始講起被貶成冗官之後的故事。
秀麗不愧是秀麗的個性,回到貴陽一樣是很以自己的方式在努力。
這集出現就馬上深得我好感的狸狸(對角川翻譯不滿的只有這個….)也說了,
秀麗看起來就是在對自己說,好像在努力撐著什麼。
雖然的確是很有硬撐的感覺,怕不被需要的感覺,不過因為前面小說也看這麼多秀麗的個性了,反而沒有那麼的有感覺。

倒是狸狸這邊…..
在看著他說著,儘管官位是買來的但是他也是很努力的工作,卻不知道爲什麼被越貶越低,被遠離了貴陽又被自己的父親弄回來之後,他忽然看清,這朝廷沒有他一樣在運作,甚至有沒有他都無所謂,有沒有自己根本就是無關緊要的事情。
於是他不再努力,直到遇到了秀麗。

小說跟卡通最大的不同就在於,
當秀麗聽著狸狸發現原來這一集的重大事件最後主角竟然是自己的父親,
然後還跟著秀麗一路收集自己父親的犯罪證據,聽著秀麗說著這些事情的影響
秀麗的那些心裡獨白,卡通沒有演出來。
卡通只有演出秀麗的震驚,但是更深的那一層並沒有表達出來。

還有狸狸的那些話,卡通用一種很聰明很重點的方式帶了過去,
但是看完小說很完整的對話之後,就會覺得,要這樣完整的看了,才能明白,狸狸為什麼會是這種想法,為什麼那麼的不以為然(但是又不會想要反抗秀麗),然後也很可以贊同狸狸的決定還有之後的想法。

這世界不是那麼簡單的事情。

或許也是想要跟秀麗說,不是什麼事情都一路往前衝就一定會有好事。
也會有這種反而兩難的事情。
對於一直都埋頭苦作的秀麗來說,狸狸應該是她身邊不可或缺的一種腳色(嗯,果然XD)

一集就直接用好感抓住我….狸狸,你成功了。

另外這集,最大的爆點,應該是靜蘭的腹黑真是越來越不會遮掩了XDDD
這部分倒是就要看卡通,那腹黑著笑著的靜蘭,真是絕品啊(爆笑)
卡通後面還有學秀麗說話的靜蘭………..小綠!真是有你的!好好笑!XDDD

宮裡那三人組(劉輝楸瑛絳攸)因為其實戲份並不多,又不是很重要,所以其實這一集一直被我忽略(遠目)
不過看到秀麗那一句:「我誰也不嫁」的時候,還是替劉輝著急了一下>/////////<

這一集大推很天然外表看起來沒什麼在動腦,但是一動腦還滿有作為,但是也沒有因為故事這樣發展就一下子變的很有幹勁的狸狸!很讚>///////<  我喜歡這種角色(因為比較像正常人)

啊,不過本集的名言不是他的。而是…..

「看到你向那個乳臭未乾的小鬼下跪我就是覺得很不是滋味。我看要是現在問你到底要選我還是那個小鬼,你是一定會選乳臭味乾的小鬼對吧?」
「是的,你真清楚。」
「———所以才覺得不是滋味!你馬上辭掉宰相!不要管那個小鬼了!快選我!
悠舜總覺得聽起來好像兩人有什麼曖昧關係一樣…..

看卡通的時候就笑了一遍(求婚啊?黎深XDD)
看小說的時候又笑翻了一次….XDDD
讚啊~(大笑)黎深其實也是跟龍蓮一樣啊,只會用自己的方式去留住/關心自己「許可」的人 …..
偶爾寫會有點心酸啦,只是偶爾就是了….XD;;;;

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000