[卡通] BACCANO! #6~8

 


#6
這一集也是三條主線都有進展,為了編寫方便,以下的感想(?)是整理故事跳動後的。

1932 イブ尋兄記中,有集團也盯上達拉斯,
在第一次去情報屋結果沒有得到太多的情報部分後,又重新派出了大人物去情報屋問。
(畢竟不抓到達拉斯的話,就算自己性命難保啦XD)
之前英文交涉負責人被這次的黑幫威脅了(滿屋子的槍沒作用了XD)
情急(?)之下說出了イブ的名字,所以社長(速水獎XD)有些微詞。
不過這邊也只有稍微提過的程度而已,並沒有太多著墨。
當然該集團為了要找到達拉斯,想說用他的妹妹最有用(傳聞他最疼他妹妹)
於是用了計謀(跟イブ說有達拉斯的情爆)綁架了イブ。
傳回社長那邊去之後,大概了解了英文交涉負責人其實是有意想讓兩大集團對撞發生些事情。

橫斷列車事件上,就是接續上一集黑衣集團開始發現有人竟然會憑空消失之後,
打了緊急聯絡電話回前面車廂求援,
只聽到剩下的那個人情急之下用機關槍連發。
畫面跳到車廂,之前在三大集團(把ジャグジー他們也算進去的話XD)一起初現在餐車的時候,一個穿著工作服的女人就直接跳離了車廂,攀在車廂底部前進(意圖不明)
這時候撞見了這一幕(其實是聽到機關槍狂發)然後就撞見一個黑影(眼神有對到!)抓著那個黑衣男子往車廂底部(下面就是鐵路)跑,然後目睹慘案(把人在鐵路上磨….火車正在高速行駛…=v=||| 真是還好畫面很黑….(遠目))。
在黑影把人(塊?)丟回車廂(貨車車廂)之後(眼神再度對上),正當穿著工作服女子不知道發生什麼事情的時候,忽然剛剛那個黑影跑來他身邊講了不知道什麼話,讓她整個尖叫並且往後逃竄。
不過黑影並沒有追上去殺了她…@@ 

再度跳回列車上的故事,現在鏡頭來到了ジャグジー他們身上,
在救回了自己人之後,發現了隔壁的房間門下流出了大量的鮮血,
(這一段前面好好笑,
ドニー一直卡在畫面的門要努力的進出(大笑))
在準備去查看的時候,ラッド就從隔壁的門出現了。
兩個人終於正式面對面!
這時候ジャグジー表現的還頗鎮定帥氣的XDDD
打開了隔壁的房間門,門內大量的鮮血,甚至連天花板都是血讓四人都很震驚,
其中一人還忍不住跑去旁邊對外的車窗吐了,然後也是因為這樣忽然發現前一列的車廂好像有什麼東西。
四個人一起探頭出去看的時候,反而看到一個人影閃進前一列車廂。
(就是這時候~我緊張的狂叫:「快回去車廂啦>口<!!!!好危險喔!!!!」)
ジャグジー:「這就是鐵路繪影者嗎?」

1930年,
在達拉斯及其手下被フィロ狠狠修理一頓之後,這群人竟然去找
ラック他們求助,
當然啦,反而被ラック他們羞辱了一頓
(不找他們加入組織就是他們覺得這群小混混一點價值也沒有=x=)
這時候,達拉斯那時候搶到的不死酒成品(這時候沒人知道那是不死酒)
就這樣被留在ラック那邊。

アイザック跟ミリア,被エニス開車撞到之後,
在小巷子中正在計畫著旅程的計畫最後要做什麼事情(偷黑手黨的錢-v-)
反而撞到了被羞辱的達拉斯他們,
結果兩人當然就被四個人修理,
卻被剛好經過要找不死酒誠品的エニス。
エニス在救了他們之後,馬上認出就是剛剛被自己撞到的兩個人,
雖然對他們不斷的對自己道謝感到不好意思,
不過還是請他們兩個幫自己把這四個人運上車。(沒跟他們說撞到他們的就是自己XD)

被帶回去的四個人,在セラード的指示下エニス往四個人身上注射了不死酒的半成品。
(不是被達拉斯他們搶到的那個不死酒,而是之前至做出來的未成品)

#7
時間一口氣跳到兩百年前,
講述這群不死者是怎麼出現的,
然後セラード為什麼能製造出來那個半成品的不死酒。

這集沒什麼太特別的時間軸,
只是有好多大物聲優!讚咧!XD

然後也是這集當中會忽然知道一些原本沒有料想到是不死者的人原來就是不死者…XD
一些之前看故事的時候覺得很異樣的部分就能夠解釋的通了。
(其實我是被日Wiki一整個捏到之後就更通了(遠目))

這一集別捏太多,就好好看下去沒什麼不懂的XDDD
(雖然中間還是有些時間軸的跳動,不過因為都是在同一個故事同一段時間內(差一天而已),整集看完之後就會知道是怎麼跳了XD)

#8
這集有一半都是アイザック跟ミリア這對笨蛋情侶XDDDD (而且時間還橫跨1930~1931)
標題的「アイザック跟ミリア不知不覺向身邊的人散播幸福」雖然有點偏差(笑)
不過有他們在的地方的確就很歡樂(大笑)
當然因為他們的沒腦筋(爆)的確是給身邊的人不少樂趣跟無意間讓對方感到開心。
(比如說偷了 イブ他家的遺產啦,或是對エニス展現的過度的關心愛護啦XDD)

中間穿插著イブ在1932年被綁架之後的一些遭遇(我在想,這集中講到她們家遺產被偷的過程,應該是 イブ自己的回憶吧….XDDDD)

列車上的事情也繼續的發生中,
ジャグジー在#6之後,開始展現愛哭後的堅強
不僅跑去前一列車廂看狀況,
而且發現很多人都消失之後(有一部份人被黑衣集團抓了,アイザック跟ミリア則是自己行動了,チェス嚴格說起來也是自己行動了)決定要去搜查狀況,
說完一邊叫エニ不要慌張,一邊還吻下去(喂喂,旁邊有人在耶!ジャグジー!有你的(大拇指)!)

アイザック跟ミリア在列車長室看到慘狀之後的聯想也超有趣的(爆)
鐵路繪影者竟然被ミリア想像成大蛇一口一!!!!
(連背景音樂都配合的用起古典音樂了…XDDD)
「沒關係的!只要我們還在這車上,就表示是跟ジャグジー一起的!(泣)」(大笑)
不過更好笑的在後面=v=

發現他們還活的好好的ジャグジー很開心的跑步向前,結果被後面的ドニー給絆倒就往前拉,
手一揮就把ミリア身上的小禮服(?)給拉了下來(啊呀~大曝光XD)然後ドニー又往前倒
差點就要把
アイザック給擠進列車長室的血泊之中(大笑)
這一連串的動作真是有趣到不行(大笑不已)

(中間小小的惡搞了一下火影(爆笑)アイザック跟ミリア擅長的胡說八道…XDDD)
接著在貨車室的解說之中,展現(?)了若是讓ジャグジー惱羞成怒(?)大哭一陣之後,
會多可怕….XDDDDD
(不過也沒有到殺人的地步,真是可愛vvv)(不過一天之內搶18家店這個滿猛的….還是一邊大哭一邊狂開槍….=v=|||)
ジャグジー比平常可怕十倍,然後也比平常哭上百倍」XDDDD

在了解了目前為止ジャグジー所解說的狀態之後,アイザック跟ミリア決定要去找鐵路繪影者。
「找鐵路繪影者,請他從這個列車上出去。」
「如果不行呢?」
「那就幹掉他!」
「如果還是不行呢?」
「嗯…..那就逃走藏起來!」XDDDD
超級アイザック跟ミリア風~~~XDDD
是說,這兩個人真的沒有武器啊….XDDD
話說這時候ジャグジー吐槽的表情超像新八…XDD

「真是些任性的傢伙!這兩個人真的比我都還要像是壞人啊。走吧!反正都要當壞人,我們也來當這列車上最任性的壞人吧!」

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000