[TSUBASA][黑法] 櫻舞


「我想要幸福……」

在等待小狼他們與自己會合的同時,日子也一天一天的在過。
儘管還是處於與黑鋼無法正常溝通的狀態下,日子還是飛快的經過了一個月。



「叩叩」耳邊傳來敲著木製桌子的聲音。法伊把視線從窗外轉回屋內,跟黑鋼的交錯在一起。
「!$@!#@!外出!@#$!,小心!@#$!@」
雖然明知道不可能理解對方的話,黑鋼還是一臉正經的說著話。

「你是叫我要小心對吧?黑大人也路上小心喔!」
儘管無法理解在對話的內容,但法伊也慢慢的理解這樣表情之下的黑鋼所要表達的意思了。

就算是沒有辦法理解對話的內容,法伊跟黑鋼,還是每天像這樣,互相跟對方說小心之後,黑鋼才出門工作。
法伊的工作是從下午開始,所以可以這樣一起吃飯的機會,就只有早上而已。

偶爾晚上法伊結束工作的時候,黑鋼會去路上接法伊,這時候兩個人就會稍微繞點路散散步。

————————————————–
「呵呵,這樣一起散步的習慣,感覺好像夫妻喔!」
某個晚上,法伊看著遠處的月亮這樣呵呵笑著說著。
儘管無法溝通對話內容,黑鋼卻默默的牽起了法伊的手。
「哈哈,你這樣做是想要成為真正的夫妻嗎?黑、鋼、大、人……」
法伊本來只是用開玩笑的語氣說著,但一看到黑鋼正經的表情,法伊也沈默了下來。

「幹嘛這樣啊,這樣不是很令人害羞嗎?」

這時候,法伊忽然唱起了某個國家聽來的歌。
「我想要幸福,我想要真正的幸福,請給我幸福。等待著誰來帶我一起走……」
有些許低沈的聲音,在沈靜的夜裡顯得格外的明顯。
黑鋼聽著法伊的歌,沒有表示任何意見沈默的走著,當法伊停止了歌聲之後,黑鋼看向了法伊。
「呵呵,我很喜歡這首歌呢。我一直都在想,不知道哪一天,真的有個誰來帶我去不知名的地方那該有多好……話說我現在就算說再多,其實你也聽不懂的不是嗎?」沒有停下腳步往前走的法伊,抬起頭看著月亮:「明明知道說了你也不會懂,我到底是想要索求什麼?」

說不定自己是真的想要索求個什麼也不一定。
只是……或許這也沒有辦法實現……

只是單純的想要幸福……但是這個願望為什麼會是如此的遙遠?
難不成對自己而言,這根本不是什麼「普通」的願望嗎?
————————————————–

跟平常一樣的話,這時候黑鋼就會出門去工作,留下法伊一個人消磨時間到上班時間為止。
所以法伊在跟黑鋼說完「路上小心」之後,就繼續轉回頭看向窗外的櫻花。

「櫻花真漂亮哪,」法伊看著粉紅色飛舞的花瓣這樣說著:「跟小櫻公主一樣,有著可愛的顏色呢。看起來幸福的顏色……真想要幸福啊……」

「真那麼想要的話,你的幸福,就由我來給吧!」

「呃?」
「咦?」
幾乎是同時,黑鋼跟法伊對看了一眼。

「可以交談了?」
「給我幸福?」
說出口之後,兩個人都稍微吃驚了一下。

「……摩可拿在這附近了吧……」
「……幸福……我真的可以得到嗎?」不安的聲音傳來。

為什麼會這麼不安?為什麼連自己都不相信呢?黑鋼一直有這樣的感覺,法伊誰也不相信,連法伊自己也都存在著極大的不信任感。雖然法伊平常都是帶著微笑,但是只要一個人獨處,法伊就會浮現悲傷的表情。

忽然有點感到生氣,別人也就算了,為什麼連我們都不相信呢?黑鋼有些大力的將法伊拉扯過來,恰巧形成看起來像是互相抱著的樣子。

「你啊,要多點信心給我……給大家啊!幸福這種東西,並不是那麼難得到的東西啊!更相信我吧……」

黑鋼小小聲的在法伊的耳邊說著。
而黑鋼的手,像是不想讓法伊逃走般的緊緊抓著。

「只要相信……就可以得到幸福?」
「嗯。」
「我…真的可以得到嗎?」
「…嗯!」乾脆直接大力的抱住法伊。

「啊!黑鋼大人又在欺負法伊了!」窗邊忽然冒出一個白色的奇妙生物,對著法伊跟黑鋼大聲的說著。

「才不是呢!」正要反射性的反駁摩可拿的時候,黑鋼發現了一件幾乎是不可思議的事情。

「咦?法伊睡著啦?」
「……嗯。」

我會給你幸福的,所以別在出現那種悲傷的表情了………

***************************



翻成中文之後….總覺得少了些什麼… 一口一
可是全用日文寫的話,對我腦細胞耗損的好快啊….Orz



如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000