[xxxHolic][百四] 弱氣~在那之後

「……那個…我想要問個問題,可以嗎?」
「可以啊,怎了?」
「這個…」四月一日指著有著奇妙顏色的食物問:「這個有奇怪顏色的東西是啥?」
「這個?百目鬼流特製元氣滿點粥。」
「……」
「怎麼了?趕快吃吧。」百目鬼端著兩杯茶,一邊在四月一日躺著的床邊坐下,一邊這樣說著。

 

不理會四月一日的阻止跑去作的食物,原本以為四月一日會有開心的表情,這樣看起來似乎是沒有任何高興的樣子呢。
「顏色有些怪怪的,可是用的食材都是對感冒很好的材料喔!」

「唔…百目鬼竟然會作料理……這件事情……長那樣的臉竟然……」
「這跟我長什麼樣有什麼關係?」
「呃,不,我什麼都沒說……」

「但是!不覺得很奇怪嗎?為什麼你作的粥是綠色的啊!」
「……」
「你絕對有在算計什麼對吧!絕對有!」
「…喂,這句話還頗傷人的耶…」

「趕快吃吧,好歹這也是我努力做出來的耶。」
「呃,我忽然覺得現在精神好好喔!」
「……」
「不然你乾脆自己也吃吃看如何?」
「好啊,這本來就很好吃了。你手借我一下…」百目鬼握著四月一日拿著湯匙的手,就著他的手舀了一口粥,往自己的嘴巴送去。

「喂喂喂喂喂喂喂喂。你握我的手幹嘛!」
「嗯嗯,很好吃啊!來吧,你也吃吃看吧!」百目鬼直接握著四月一日的手,繼續再舀一口粥送往四月一日的嘴裡去。
四月一日根本來不及逃開,只好就這樣被餵了一口顏色詭異到極點的粥。本來以為絕對會很難吃的食物,咀嚼了一兩下之後,意外的覺得還滿好吃的。

「咦?」
「如何?好吃吧!」百目鬼看著四月一日的表情,呵呵的笑著。
「嗯,好吃……」雖然有些不甘心,但四月一日還是很老實的說出真正的感想。儘管內心裡絕對不承認原來百目鬼也會作料理這件事情。

難得看到老實的稱讚自己的四月一日,連百目鬼自己都被這句「好吃」嚇了一跳。

「我說……」
「怎?」
「我說你啊,是打算握著我的手要到什麼時候?」這樣就算想要繼續吃下去,也根本沒辦法動啊。
「呃,喔喔,那你繼續吃吧,我先去整理廚房。」一邊結結巴巴的說著,百目鬼鬆開四月一日的手走了出去。

「嗯……真的滿好吃的。」小小聲這樣說著的四月一日,忽然心裡頭滋起一點幸福的感覺。

已經多久了呢?已經有多久沒有吃別人作的料理了。
而且這還是為了自己而作的料理……

臉忽然覺得熱了起來,不過是因為發燒或是因為害羞,似乎都已經不要緊了……
四月一日專心的吃起粥來。

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000