[xxxHolic][百四] 流動

「那我的謝禮呢?」

「沒有這種東西啦!」這是理所當然的反應,甚至幾乎是固定的對話模式。


 


「我也要手套。」百目鬼面無表情的盯著四月一日的眼睛說著。

「你要手套幹麻?你不是運動社團的嗎?身體應該很好啊。」幹麻這樣直視著自己,然後自己幹麻又臉紅,四月一日忍住不轉過頭,報復似的回看回去。

「身體嗎?」百目鬼聽到這個問題,若有所思的看回自己。「你身體……還好嗎?」

一時之間反應不過這問題是在問什麼,明明就是自己在說他身體應該很好,結果怎麼會被反問這個問題。

「我?很好啊。」以前冬天的時候還會覺得身體冰冷,今年倒是很奇怪的覺得還好。咦?是從什麼時候開始的呢………。

……是了,是眼前這個沒什麼表情的人給了自己流失的同等血量開始,自己就開始覺得冬天好過了起來。

原本沒有意識到什麼,現在想到這一點,猛的在意了起來。

因為是從三樓連著玻璃一起摔了下來,自己流的血量一定很多,而這些,就是由百目鬼的血補進來。

想到自己的身體裡面,流著將近一半別人的血液,跟著自己的心臟在身體裡四處流動……。

一意識到這點,四月一日幾乎可以感到自己身體裏血液流動的感覺,不知不覺的竟然覺得身體熱了起來。

「怎麼了?身體不舒服嗎?」百目鬼注意到了四月一日的沈默,連看著自己的眼神都有點呆滯了起來。那一天當他聽到小葵的慘叫跑過去一看的時候,只看到全身是血緊閉著雙眼的四月一日,躺在佈滿玻璃的血泊中。

那一幕,想是自己這一生都忘不了。四月一日的膚色本來就偏白,再那一片暗紅色的液體中,顯得更加的明顯。那當下他二話不說直接抱起四月一日就要往外衝,中途看到侑子小姐的式神擋在自己的面前。他猶豫了一下,就不顧後面同學的呼喚直接轉往侑子小姐的店去。

在那個平常都是廢墟的空地上,這次終於看到了一間氣氛詭異的房子。

……所以我總算是,有進來的理由跟必要了嗎?百目鬼踏進去的那一瞬間,心裡這麼想著。但是現在的確只有那個看似無所不能的侑子小姐,可以在最快的時間救回四月一日。後來侑子提出的代價,他也二話不說的接受了。

只要能救回他。

曾經受了那麼重的傷,曾經流失了那麼多的血。儘管侑子小姐說自己的血對四月一日來說非常的好,但,誰也不敢保證,這樣的傷勢,不會改變了他的體質。

「沒,沒有啦。」四月一日回過神來,還是忍不住別開眼神。「天氣……有點冷。」

「嗯,時間晚了。」百目鬼看了看天色,離開狐狸父子的黑輪攤後,夜也算是深了。「回去吧。」

「嗯。」

「喂!」這麼乖順的四月一日真是難得。

「……我不叫喂!幹嘛啦!」順口就這樣頂了回去,遇上百目鬼,真的是很容易就激動了起來。

「別忘了喔,」拿出書包內從來也沒用過的圍巾,圍在四月一日的脖子上。「我的手套。」

因為百目鬼的舉動而有些失神的四月一日,聽到這句話,脹紅了臉大聲叫著:「我為什麼要織給你啊!!!!!」

「因為你要給我謝禮啊。」

「為什麼我要給你謝禮啊!你不要每次講話都這麼了不起的樣子!」

「總之,明天等你的手套。」

「還指定明天!你懂不懂『客氣』兩個字怎麼寫啊!!」

「喂!」

「跟你說我不叫喂!幹嘛啦!」

「夜深了,你這是在製造噪音。」

「……!!這都是你的錯!」

「別忘了手套。」

「你煩不煩啊!!!!!!」

********************************************************

「這什麼?」百目鬼看著被人丟過來的紙袋,問著那個怎樣也不想看自己一眼,故意別過頭去看天空的四月一日。

儘管是別過去的臉,百目鬼也能看到四月一日臉上的紅暈。

「這……這是垃圾……啦!」四月一日忽然轉過來伸手就是一搶。「你不要的話我拿回來!」

如果能這麼容易被搶走,那百目鬼大概也不是百目鬼了。百目鬼用身體擋著那個暴躁吵鬧的人,伸手拿了出來。

一雙綠色的手套。

百目鬼拿著手套,眼睛直直的望向四月一日的眼睛。

四月一日覺得再被百目鬼這樣看下去,總有一天臉會整個燒起來,連帶血液都會沸騰,顧不得這樣的舉動會被解讀成逃跑,他一邊往後退一邊跟百目鬼大聲喊:「你………那個是順便的………小葵的織剩下的才順便弄給你的!」

「嗯。」

「你不要太自作多情啊!」就算是已經退了很遠,還是可以很清楚聽到這聲大喊。

「……嗯。」

百目鬼望著還一邊大吼大叫一邊逃跑的四月一日,握著手上的編織手套,微微的笑了起來。

**************************************************


…………夠甜了吧(汗)
我覺得我跟別人的感覺是不是不一樣啊。

本來昨晚就該寫完了,結果因為太晚動工,寫沒多少就想睡了,所以只好在上班的時候偷時間來寫(喂)
啊呀~這一對果然寫的很開心啊>////<

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

歷史上的今天

分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦEd Brawley 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
Ed Brawley
訪客

開心~傲嬌大好XDDD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

對啊>////