[xxxHolic][百四] 名

「喂。」

沒禮貌的傢伙!他心裡一邊想一邊加快腳步,不理會後面的叫聲。

「喂。」音調沒有改變,儘管聲音的主人也跟著加快腳步跟在後頭,聲音也沒有因此變的急促。


 


……沒禮貌的傢伙!他繼續在心裡罵上一輪,開始小跑步了起來。侑子小姐的地方雖然離學校比較近,可是怎麼會經過這傢伙的家呢!而且今天怎麼覺得學校這麼的遠啊,都已經小跑步了還看不到校門。

「……喂喂喂喂!」聲音總算有一點波動了。

「就跟你說我不叫喂,你幹麻一直叫我喂!」火了,這人怎麼這麼討厭,態度傲慢就算了,每次叫他不要叫自己喂,這個人是沒腦袋還是沒記性啊!「百目鬼!我是叫四月一日君尋!不要老是叫我喂,我又不是沒名字。」四月一日停下腳步對著後面的人大吼。

「要念四月一日太拗口了,喊喂比較快。」百目鬼跟著停下腳步,一臉輕鬆的看著四月一日。「反正名字是用來識別叫的人的,你知道我在叫你就好了。」

「什麼歪理啊!」四月一日忍不住又激動了起來,怎麼老是遇到百目鬼就會特別容易動怒。「你要是不叫我名字,中午的便當你以後就不用來吃了。」

這要脅應該會有效吧!畢竟這個人跟可愛的小葵都已經習慣吃自己做的便當了。四月一日忍不住驕傲了微笑了起來,總算有東西可以壓過百目鬼了!

百目鬼看著開始驕傲的笑起來的四月一日,沒有表情的發呆了起來。

四月一日發現百目鬼沒有反應,只是直直的定著自己看著,有點疑惑了起來。

只要改叫自己名字就好啦,幹麻一付沉思的模樣。

「……呃,你以後叫我四月一日就好,這樣便當你一樣還是可以一起吃。」唉啊,我怎麼這麼好心。

「……君尋。」

四月一日一瞬間全身的雞皮疙瘩都站了起來。

我有沒有聽錯?我有沒有聽錯?他剛剛叫了什麼?四月一日眼睛瞪大的看著百目鬼,被他這麼一叫反而呆住了。

「君尋君尋,嗯,還滿順口的,以後就這樣叫好了。」似乎是很滿意四月一日的反應,百目鬼又多叫了幾聲,微笑的自己做了結論。

「什麼鬼東西!你又不是我的誰!幹麻這麼親密的叫我名字!」四月一日像是抓狂似的,在大馬路上就對百目鬼大叫了起來,完全不管路過的人的眼光。「四月一日跟君尋明明都一樣是四個音節!幹麻這個就比較不拗口!」

「你也可以叫我靜啊,這樣我們就打平了。」百目鬼忽然往前一步,把四月一日逼近牆壁,低著頭微笑的說著。「來,叫我靜,這樣我們就打平了喔!」

靜?四月一日呆呆的看著忽然逼近的百目鬼,心裡跟著重複了這個字。但是才只是重複了一次,四月一日就轟的一聲臉紅了起來。

「我們又沒有什麼特別的關係!幹麻要互喊名字啊!我又沒有跟你很要好!」忍不住伸手要推開百目鬼,卻悲哀的發現自己推不動。「快走開啦!上學快遲到了!」

「來,乖乖喊我靜吧,不然這樣我就變的很不公平了不是嗎?君尋。」

聽到百目鬼又重複了一次自己的名字,四月一日全身的雞皮疙瘩又再一次站了起來。天哪天哪天哪這是什麼東西這是什麼東西啊!四月一日在心裡一整個抓狂了起來。

「不要不要不要!你不要這樣叫我!我也不要叫你靜!這沒有什麼不公平!」大吼大叫了一段時間,四月一日也累了,他把手掛在百目鬼的肩上,放棄了的說:「………你還是叫我喂好了。」認輸了,遇到這種人根本贏不了。

「嗯哼。」百目鬼把手離開四月一日身邊的牆壁,一邊轉向學校的方向,一邊說:「喂,上學要遲到了,趕快走吧,別發呆了。」

這個人!!!!

「你這個傢伙!不要太囂張啊啊啊啊啊!我不叫喂啊!」

「那好,君尋,快跟上來上學吧,不然你要遲到了。」頭也不回的一邊說著一邊往前走。

「就跟你說不要叫我名字!!!!」四月一日一邊小跑步的跟上,一邊在百目鬼身後大吼大叫。

「那,喂,快跟上吧。」

「不要叫我喂!」

「君尋?」

「你沒有腦袋還是沒有記性啊!」

連雨的日子裡,難得的一天放晴的早上,原本普通的街道,因為這兩個人的對話,忽地熱鬧了起來。


「君尋很好聽啊……」
「不要這樣叫!!!!」

********************************************************************


註解:「四月一日君尋」名字的念法是:ワタヌキ キミヒロ Watanuki Kimihiro

唔,我怎麼萌到這邊來了…Orz
沒辦法,一旦萌起來,一定會連這一對一起萌的啊啊啊啊啊啊啊~>口<
上次跟米拉講我在萌黑法的時候,就有說真羨慕他可以每天畫蒼紅,要是我會畫畫的話,我也好想每天一張黑法啊啊啊啊啊>口<

既然沒辦法畫,那就每天一小品好了(死)(一定持續不了兩天…=__=)
結果我今天想出來的是這一對的故事Orz

不管了…=___=
反正這一對是超級可愛的XD

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦEd Brawley 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
Ed Brawley
訪客

好甜呀---(尖叫

附:四月一日的唸法還真特別 ワタヌキ

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

大師你竟然挖這麼久以前的文來看我好害羞XDDD

恩,這個念法很特別。
不過日本人的姓名都是可以自己編念法的….=w=
他的名字又有意義所以…XDDDD