[感想][小說] 鳳于九天 1~7

說起來其實這是BL小說。只是我為什麼要用「其實」這兩個字呢?

因為誠如腐友月所說的:這不過就是BL版的尼羅河姑娘嘛!

撇開性別不看,所有的故事其實都是一樣。因為都是人與人之間的感情。所以,是不是 BL 就沒那麼重要了。男女之間的感情小說,有時候還光陸怪離到想抓狂的地步。

 

買這套,其實也是偶然。還記得是2004年的台北國際書展。那算是我第一年正式在台北居住,這類的大型活動,以前在台中都只能羨慕的聽,所以當年當然就是一定要去走走看看的了。(雖然也沒有預定要買什麼書)

途中經過架空的攤位,看到這一套書封面集結的年曆,非常非常特別的畫風,而且我喜歡買整套書就可以用優待的價格買這個年曆,加上之前看過一些架空的書覺得還不錯,就當場把鳳于九天一到七集給買了下來。(反正當次書展我什麼書也沒買…只拿了于晴席絹兩個人的會場限定書=__=)

我看書本來就很快速(只要是我願意看的書),所以這七本當然很快的就被我看完了。

說他是尼羅河女兒,大概也只有一點一樣:老是被別國的王擄來擄去
其他就沒相像的了。也是啦,畢竟在那邊現代古代飛來飛去的人並不多(喂)
喔,還有一個就是把現代的知識拿去過去用。但是因為尼羅河女兒的作法基本上是在改變歷史,而鳳鳴反正也是跌去不知道哪的時空,所以就沒有所謂的改變歷史這件事情了。(啊呀,這真是好用的題材)

那時候看覺得還滿有趣的,就是因為時空不一樣,然後又是不同的世界。
加上我覺得有趣的是,鳳鳴過去到那個戰國時代後,很努力的默出兵法,然後被視為珍寶。
(好啦,這也是某個尼羅河女兒的特點….)

筆法算流暢,雖然其實我愛插圖勝於文字~
大部分都是在於描寫人物,而比較少描寫景物。少了一點讓腦中跟著出現場景的感覺,故事就有點單薄了起來XD
不過還不至於看了會想摔書…>////<

本來以為出到七集結束(反正故事也有一個段落感)
不然就是出到九(書名叫做「鳳于九天」咩…)
結果最近發現,他出到12集了….=”=
基於我已經有買前面的了,後面的也會買齊。
就看看後面的有沒有讓我覺得特別驚豔的地方了。
(總不會要讓其他11國擄完就剛好結束吧= =\”)

所以後半段的感想改天再寫~

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000