功能比較 memo

還好沒有真的弄個敗家紀錄類別(↗∇↖)

五六年前為了買第一台數位相機,功課做到足的嚇人的地步(毆)
瞬間變成我們那群比較熟相機的人
因為家裡以前只有單眼,所以買第一台的時候考慮了很久,還是買功能較多的相機,事實上,我還是很喜歡Canon S30 這台(停產好幾年了)用全手動拍了好久,因為像數太低才在兩年前換了傻瓜的 Nikon @@

這次因為學妹的預計,我也跟著去找了相機。
昨天陪著去攝影器材東問西問了好久,還是捨不得離開 Canon A 系列的那幾台>////<
買不起數位單眼(會被我爸罵說:那就直接拿單眼!),就買這種 CP 值特高的機種>////<
而且昨天這樣問價格下來,都比以前我買第一台相機的時候便宜太多了(那台 S30 我花了 15800….現在都可以不到一萬或是剛好一萬…=__=)

好啦!前言說完,來紀錄這次我有興趣的幾台相機啦XD


Canon PowerShot A710IS

這台是目前我最有興趣的機種,昨天看的是下面那台,六倍光學、一公分近拍、伸縮鏡頭。都是我喜愛的特點!
這台IS還加上防手震功能(因為倍數到了六倍)。
雖然我握機算是滿穩的,但是有這個更棒啊XD


Canon PowerShot A700

昨天在拿的時候差點就衝動說要買了Q_Q
大約是一萬出頭的價格。
水貨跟公司貨價差不到 600…=w=a
我可以視為因為賣的很好所以價格壓不下來都差不多嗎?= =a


Nikon S8

這台我們這群人都滿有興趣的,因為水貨挺便宜的。
整個外觀跟造型還有CCD的表現都滿亮眼的。
Nikon跟Canon都一樣原本就再做相機的,所以其實成像都不用太擔心。

考慮的點在於,雖然也是七百萬,不過相對來說,這就是台傻瓜相機。
對我手上已經有一台Nikon的傻瓜相機來說,Double到了XD

目前考慮的是這樣~
傻瓜的只列了 S8 是因為他價格便宜(水貨竟然只要 8600…)
真的要買傻瓜的話,那就乾脆買這台!←有這樣的意思在
還是很心動 A 系列啊……
以前在找Canon的資訊的時候,就已經很為 A 系列心動了,只是當時 S 的 CP 值很不錯Q_Q

總之,先紀錄了,買不買就再說了…(逃)

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

歷史上的今天

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000