[教學] 側邊欄位也可以增加自我介紹喔XD

現在請點開我的隱藏選單,是不是有一些選單外的文字?
在 V1.1 之前這些必須是要修改模版的內容,再上傳到FTP上去。
像現在有很多人使用,但是卻又想隨心情換模版的話,這些就要一直重複的打HTML Code。
在現在,可以更簡單的安插在自己想要的地方喔!

首先,你所要選擇的是可以修改側邊欄位的模版。(選擇好套用模版後,到「編輯側邊欄位」看有沒有支援即是。
接著打開後台。選擇「外掛」。

attachments/1160584500.jpg

外掛的部分,先點選「側邊欄位」做功能的篩選。
然後將「側欄插件」功能開啟(下圖中,有豆沙色點的那一個)
這個開啟,我們就能在側邊欄位任意的增加 HTML 語法的東西。

attachments/1192816343.jpg

接下來到「模板」的「側邊欄位」去。

attachments/1176684716.jpg

在左邊的下方「可增加的外掛」應該會出現第二個豆沙色點的欄位(Code Banner)

attachments/1342568864.jpg

用滑鼠拖曳它,直到有出現下圖右邊那個箭頭所指的那種灰色條槓,則代表已經拖曳到模版的選單欄位成功。當然,他是可以用滑鼠去拖曳調整位置的。

attachments/1069475443.jpg

拖曳之後,你會看到你拖過去的地方會有「編輯」二字,點選之後就是下圖的欄位。可以將你已經先在別的地方寫好的 HTML Code貼上來,按下「傳送」,就馬上存檔成功了。

attachments/1400931410.jpg

真的是非常的方便啊>口<
簡單的小小自我介紹,就可以這樣放上去了。或是跟我的選單一樣,做連結去到你想特別提出來的文章去。

WordPress 的獨立頁面可能 TT 還沒辦法作的那麼漂亮(一定要發表成文章),但是有了這個,也可以做出變形的獨立頁面喔XD

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000