女王的教室

回台中這幾天,因為老弟有把他之前抓的燒成光碟,加上也沒有電腦好用(不是灌不了信on的我的NB,就是雖然有灌可是移動很緩慢的我弟的NB…我小弟的PC他自己也在玩O_O)

於是就很專心(?)的看起了日劇,

一口氣從第一集看到SP O_O
一口氣看完日劇果然還是只有爽字!

看這篇的時候,其實我想到了很多篇我以前看過的有關青少年或是校園或是老師的職場戲。
當然每一個日劇都有自己獨特的表現方式(包含我弟說的GTO….)
但是在看的好幾部中,這是少數不斷的挖掘黑暗面的故事。
(而且挖很深….「TEAM」講的都沒這麼嚴重 ….雖然「TEAM」的年齡層比較大)

當然,這也帶有了些許童話在裡面。
就我們所碰到的層面,有辦法能像故事中的主人翁那樣的堅強嗎?
那樣的覺悟原來什麼是對的嗎?

起碼,我就做不到能夠那麼快的原諒背叛自己的人O_O

撇開這些不講。
阿久津所點出的,全部都是事實…

從我小學時候就有的欺負事件,打小報告啊等等的。
誰沒有經歷過呢?
(唔,我倒是不用為了要考國中這麼的拼命唸書…雖然最後我中學也是用考的…)
當然啦,日本的私立中學是比公立中學是要好幾百倍的。(其實,人性的黑暗面跟脆弱程度也是差不多 …)
台灣則有點相反….O_Oa

我每每看著她點出的事實,除了說:是的,沒錯,就是這樣O_O
外,好像也沒啥好說的。

在看SP之前,大弟跟我說:看完SP,就會覺得其實他也是很可憐的人。
我在囫圇吞棗的狀況下(因為不是很想看他明亮被欺負的樣子O_O)吞完上下兩集SP。
倒是沒有這類的感覺。

一個人的待人處事,應對事情的態度,絕對都會跟著這個環境而改變的。
改變不了的,除了是笨蛋外,就是太理想化。
當你遇到阻礙的時候,自然而然會去修正你下次遇到同樣事情的面對態度。
所以他會從那個樣子一路改變過來,我不覺得沒什麼問題。
當然O_O 最後那個穿衣服的心境倒是…..
那衣服是有魔法嗎?囧

這個社會,少了那些點醒大家黑暗面的人。
在大家想看這社會的光明面的時候,有些黑暗面還是得讓小朋友知道,
否則他們只會知道自己有多麼的安逸…卻不知道,這世界不是那麼的美好。
無怪乎這片引起的討論有多大。(提供廠商到後來都不敢用念的報出來XD)

——- 轉換話題的分隔線 ————-

裡面有個角色叫做「進藤光」XD
通常,大家都會說:那塔矢亮咧?哈哈哈哈。

不過我弟是說:因為塔矢亮跑去 SEED 開鋼彈了,所以進藤光只好在小學裡當王子了XD

噗,不過她這個角色真的是很帥~(弟:王子咩~當然要帥)
聽說BBS上不少人真的都叫他王子XD

她學生的大頭照(綁馬尾的那張)滿好看的>////<

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

歷史上的今天

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000