遊記:日本遊記—寫在行前

寫在前面

       其實策劃這個九天的行程,已經策劃了大半年了。從去年年底決定「明年死都要去看到演唱會」,到今年五六月,正式開始策劃所有的行程。

        策劃是漫長的,而且很多很多變數。尤其是決定自助旅行的我們。

 
   
問題先出在決定去日本的日期,本來想在暑假去,可以看到比較前面的演唱會。後來因為機票等等的價格很貴(因為是暑假),加上工作上,根本就沒有辦法直接離
開(後來證明,其實什麼時候都離不開)(淚)。所以一路的往後延。在聽到
RIKI因為工作的關係會再去東京電玩展的時候,其實我是真的很認真的在考慮。畢竟關於電玩,那也是我喜歡的一個東西啊~>﹏<。不過整體看
起來,太趕了(因為時間太近),所以時間又往後延。

      想要跟著一起去的人,也由原本想要(如果可以的話)整個音效班一起去,到後來在決定日期中,發現要找個大家都可以去的時間,根本就是不可能的。然後再加上一些大大小小的原因,到最後,就是我、寒兒、倫子三個人成行。

       當決定好大概日期(十月中,或是看最後一場 11 月初),其實我們就開始著手進行行程的安排。

       第一次可以自己策劃旅遊,真的是很興奮的。尤其這才只是我第二次出國(第一次大家也都有看到遊記了:p),第二次出國就直接是自助旅行,老實說,一堆人都說我們太大膽了(尤其只是三個女生去而已)。

      說語言。我那個粗淺的日文,在後來旅遊的時候,證明了,「會寫日文信不一定能處理各種事情」。尤其,很多時候,日文信中的漢字我都直接打 BIG5的字(溜),生字不足,真的很嚴重的打擊。所幸還好我的日文聽力還是派上了用場(欣慰)

   
說安全。日本雖然是個治安良好的國家,不過我想,這個世界亂成這樣的時候,不管哪兒都是不安全的,尤其在我們出國前一兩個星期,巴里島才發生了大爆炸
案,我們每個人的家長都緊張的要命(汗)。加上語言其實真的還是很隔閡(雖然我聽的懂,可是我不一定能夠溝通(汗)),真的發生了什麼事,我覺得應變能力
會很難控制。所幸,後來就算在日本旅遊的時候,遇到了一些事情,也都在寒兒跟倫子的應變下處理得非常好(對不起~我是累贅 >_<)。

       行程的方面,也從原本決定在東京待一個星期,改為了到京都、東京,然後最後因為祭典跟演唱會的時間,改成了京都、大阪、東京這種不要命的觀光法(對自助旅行來說….)

 
   
四五月份,我們就開始收集三個人各自想要去的地方,因為寒兒小時候這些地方都去過了,所以其實行程中,幾乎都是我的怨念(汗)什麼神社什麼大搜景點什麼莫
名其妙的地方,全部都是我的怨念(笑)甚至弄到最後,除了演唱會跟大阪漫遊的那一天,每一天都有去到神社或
是城之類的地方(笑)沒辦法,建築的美麗跟那種寧靜,都是我最喜歡的(笑)

      到了六月,音效班其他們紛紛的開始準備去日本看演唱會的事宜,然後 KYOKO傳來一句:「魚ㄦ,聽說10月的機票幾乎被訂光了耶,你們要不要先去買機票啊?」然後雖然距離預定時間還有四個月,我們這一團,還是全部動了起來。

      緊急的在台北集合商量了正確要去日本的日期,當然就順便把到底會在各地幾天的行程大略的決定。然後就開始去尋找怎麼買機票,請LILY的爸爸幫我們訂機位,然後想想,我們要去看祭典,住宿一定是個大問題,就趕忙的開始準備京都的訂房。

   
一問才知道,這下真的很難訂。加上因為自助旅行,當然一切以省為最高原則,所以要找又便宜但是地點也很不錯的旅館,還真的找了很久,而且,還真的訂不到。
最後當然是訂到了(辛苦倫子了^^),鬆了一口氣後,順便的就把大阪、東京的住宿也順道決定下來了。關於住宿,我們變動的很大,反正只要找到更便宜的,就
先把之前的退了(反正離出發還有四個月),所以在日本的住宿,花的錢真的很少(笑)

      時間進入七月,如火如荼的工作中,我跟倫子不知道為啥,也很積極的在排行程。反正有
BBS這種好介面,所以在台北的倫子、跟在台中的我跟寒兒,還是有辦法可以聯絡到(而且我開始了恐怖的出差生活)。行程的安排變動是難免的,反正時間也還
沒到,大略的行程也訂了,細部的,就慢慢來了。

      八九月,甚至是十月,我們三個人的工作真的是忙翻了。然後機票、簽證趕忙的辦,我的機票還出了一些問題(這話就不說了(汗))在 一切紛亂的情況下,總算是到了要出發的日子。

       那時候我一直跟寒兒講,因為工作太忙,一直到出發前一天,我還是沒有要出國的實感。(笑)

       不管怎麼講,真的要去日本,還是興奮的,尤其看自己的護照上多了一個國家的章,感覺真的很有趣。總算可以理解,那種喜歡到處旅遊收集這個章的人的想法了(笑)

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000