遊記:日本遊記:10/26 大搜路線開催!

10/26

日比谷公園→警視廳→警察博物館→轉蛋地獄→さくらHotel→閒晃神保町


         在規劃行程的時候,因為我的任性(誰叫大家都對我寫的行程一點意見都沒有,就讓我的任性發揮到了極點),排了我們所謂的「大搜路線」。

       這當中包括一定要去朝聖的「警視廳」,灣岸署所在的「台場」,然後買的到 Pipo 君的「警察博物館」也是不得不去的地點。(因為寒兒要把 Pipo 君帶回家。)

       雨天的東京有種熟悉感,因為有些悶,不過氣溫算是頗低。如果,我們的手上並沒有高達二十幾公斤的行李的話,我想,雨天逛公園,也算是很詩情畫意吧。(苦笑)

       問題就在於我們手上的行李啊!

       我們下車的地點,大概隔一站左右的距離,有一個三條電車相會的大站(有樂町),小站不會有大型寄物櫃這一點,我們在京都已經充分的感受到,所以雖然真的很累,雖然行李真的很重,雖然我真的拖不動(爆),我們還是決定走個一站到有樂町那邊去找大型寄物櫃。

       走了很久,找了很久,總算是找到寄物櫃把行李都塞著,然後準備開始朝聖。

       不過折騰了這麼久,寒兒跟倫子決定去一大早就滿滿都是人的吉野家吃早餐,而我,照例的還是沒吃。(不過在餐廳裡我又快睡著了)

       為什麼不先去旅館 check in 呢?很簡單,因為這麼早我想是不可能可以讓我們 Check in 的。加上既然都決定要搭夜行巴士來省一天的旅館錢了,那當然不能浪費這多得到的半天旅遊的時間。

       吃完了飯,我們又走了跟來的時候相等距離,回到了我們下車的地方。沒辦法,不這樣的話,我們就得跟在伏見稻荷大社一樣,拖著行李朝聖了。

       不過我們運氣也不是很好,要朝聖,結果遇上雨天,不禁會讓我們這三個沒帶雨具,或是懶得把雨具拿出來的懶女人覺得遊興大減外,因為陰天,拍照的成功率也大大的下降。

       不過我們還是在日比谷公園中慢慢的步行,雖然現在才想起,我們似乎忘了對青島在日比谷公園去過的地方朝聖(爆)。嗯,算了,反正我們不是為了他而朝聖的。(←這句話似乎很傷人?)

       一直以來都是在電視上看到「警視廳」,結果現在就矗立在我的眼前,雖然就算是到今天,我還一直無法相信我就在日本,看到警視廳的那一瞬間,三個女人還是在大清早沒啥人的東京尖叫了起來。

       跟台灣很像,警視廳附近就是其他重要的公家機構。而且還有最重要的皇居。

       因為下雨(汗),三個人並沒有想要靠近皇居的慾望。不過那一天不知道是不是因為有節日或是活動,因為看到很多人跑進皇居,感覺很像是有馬拉松賽。

       沿路走沿路看著那些特殊的建築,日式建築很可愛,而這些公家機關都是歐式的,就是另外一種美麗了。

       一邊聽著寒兒說建築的特色,一邊我們就繞完了一大圈。

       其實我們走得很快速,因為長途的車子坐下來真的很累,加上天氣不好,大家都只希望能趕快的到旅館休息。

       不過時間既然還有,就要努力的把我們設定的行程走完,否則就太浪費機票錢了。

       搭了車,到銀座一丁目站,準備要到警察博物館去看看。

       迷了一陣子的路,總算是到達了警察博物館。

       一開始,我對於三個外國人去參觀別國的警察博物館感到很納悶,雖然我們一開始的確就已經是有目的(Pipo君),不過總是會覺得某種不協調感。

       一樓的守衛,發現了我們這三個形跡可疑(笑)的外國人,親切的送了我們Pipo的貼紙數張,然後還親切的告訴我們,門口的那輛重型警車,是可以上去坐的!(爆)(除了不能跑在路上外,連引擎都可以發動喔!)

       二話不說,寒兒馬上就坐了上去(大笑),還有拍照留念!(不過,就是毀在我身上(欲哭無淚))連比我們早進去的小朋友看到之後,也在旁邊等待著要上去坐。

       原本以為,這一類不怎麼有趣的博物館(雖然其實我是覺得滿有趣的),可能沒有太多人去逛。

       可是這一天我們卻發現博物館內的人也不少呢。比我們想像的多很多。也或許是我們原本以為「根本不會有人去」這一點太誇張了。

       警察博物館裡面分好幾層樓,每一層樓連接的樓梯旁也都貼滿了照片。一邊往上逛,就像是在走時光隧道。

       裡面保存了非常多文件,還有一些是件的報告,按照年史,將一些重大的案件,重大的事件呈現出來。

       從以前一路到現在的警察制服、徽章也都有呈列喔,非常的能滿足朝聖的心理(?)。

       裡面連第一個受頒徽章的警犬的生平資料、徽章(因為牠已經過世了)、獎狀、照片都陳列的好好的。

       當時候所寫的獎狀之類的草稿也都有。而且,會意外的發現,幾乎都是漢字,所以我們在逛的時候,幾乎沒有障礙。

       管理面也有導覽員,不過我想他講解的我們可能反而會聽不懂,所以還是自己逛自己的。有三個日本女生,其中有一個好像也是警察的眷屬,就很熱切的圍在導覽員旁詢問警仗之類的武器的事情。

       四樓還是五樓,還有交通安全的宣導電腦,就是給小朋友玩問答,而讓小朋友增進交通安全嘗試的小遊戲機。理所當然(?)的,我們都去玩了,而且意外的發現,有些題目還挺難的耶。

     
那邊也有一台讓你體驗開車(不過上面是寫了希望是有駕照的人去體驗一下,看看自己平常開車習慣是不是其實已經違法了)的機器,不過那不是電動(廢話!),
跟真車無異,而且是跟手排車無異。寒兒跟倫子體驗過後,都宣告大失敗。(我根本不會開車所以就沒上去試試看了。)

       買到了寒兒想要的 Pipo 君玩偶,也得到很多 Pipo 的貼紙後,三個人離開了警察博物館。這時候大概將近中午。

       怎麼辦呢?因為三個人都很累,都有預感大概到達旅館後,就會累到不想再出旅館了,只好儘量的用僅剩的力氣逛。

       在準備回到有樂町拿行李前,發現了在車站附近的一家賣場,一行人就跑進去逛逛(原本似乎是要去買雨傘?)。

       東晃西晃,我總算下定決心的買了一直猶豫的「牧場物語3」(反正某位有錢的人士已經打算要買 PS2了),然後在旁邊那種很類似轉蛋,但只是不知道自己買的是哪一組的玩具(都是有附小餅乾的),三個人很開心的買了起來。

       原本只是很期望我可以買到企鵝寶寶的裝飾品(那一系列都是企鵝,非常的可愛,不過這一系列比較貴,而且沒有小餅乾。),沒想到拆開一看,真的是我想要的那一組,真是幸運!

       走出賣場,更是赫然發現外面擺了兩大排的轉蛋機,而且都是卡通人物的,所以當然有一大堆海賊王的,幾個人就開始狂轉了起來。

       我在這堆轉蛋機器上大概花了一千多日幣,現在想一想,竟然要台幣三百多呢,怪可怕的。但是當時因為看到太多可愛的,根本就克制不了。

       轉蛋機的旁邊都會有一個籃子,讓你擺放蛋殼(笑),一來是回收殼子可以繼續利用,二來是不會讓你隨便亂丟垃圾。雖然如此,我卻還是沒有丟掉任何一個蛋殼,完整的帶回台灣(笑)。

       領回了惡夢一般的的行李,看了看時間,也大概是可以 check in 的時間了,就開始拖著真的是惡夢的行李,一邊往更惡夢的地鐵走去。

       並不是每一個地鐵都有手扶梯,沒有手扶梯的話,我們就得扛著這二十幾公斤的行李走上走下。非常的痛苦。拖著走就已經重的要命,帶著它要上下樓梯更是重到有種我的手又及將要脫臼的預感。

       可能就是怕我的手再度脫臼,寒兒開始幫我拿行李上下樓梯(感淚),真的很感激寒兒,否則我大概撐不過去~(太誇張了。)

       辛苦的爬上爬下總算是到了東京要住四天的旅館 –さくらHotel。

       這邊很便宜,裡面附設的餐廳的廚師是外國人,所以英文可以對答,也可以個別讓我們刷卡。在處理完 Check in 的事情之後,我們拖著行李到達房間。

       這邊很像學校宿舍一般,房間不大,不過也不至於很窄。床鋪是上下鋪,四床,不過我們只有三個人,所以某一個床就被我們拿來放行李了(笑)。

       房間裡面有電視,雖然是要另外付費,不過用投幣的方式倒是還滿有趣的。床鋪睡起來的感覺很不錯,這裡離車站跟便利商店也不遠,價格又便宜,怎麼看都覺得頗划算的。

       總算是到達了可以休息的地方,三個人累到不能再累,但是還是一樣不能浪費掉今天一天,所以稍微休息了一下,下午就跑去逛逛神保町了。

       神保町是古書街,我們去的時候,古書祭快要開始了,整個街道都很熱鬧。不過就如同想像的一樣,有關於漫畫或是畫冊或是同人的店並不多,所以就只是草草的往幾家比較大家的店去看看晃晃。

       晚上去吃的那家店(現在一時想不起來),後來的幾天還有去吃 ,東西相當的好吃,而且價格也不算太貴,算是在日本這一段旅程,除了吉野家跟Family之外的「好朋友」(笑)。                                                                            

       早早的逛完,反正古書街也關門的早(五六點左右),三個人回宿舍,梳洗完畢之後,就累的睡著了。

       睡到迷迷糊糊不知道究竟是幾點的時候(因為我們好像十點多就已經全躺平了),我一直聽到電話聲,響了好幾次。不過我一直以為是錯覺,所以一直沒接,到最後發現真的是電話就趕緊接了起來。

       原來是樓下的店長打電話上來,說有人打電話找我們,希望我們可以下樓接一下。(本來是要轉到房間裡來,可是好幾次我們都沒接,就希望我們下去接電話。)

       因為另外兩個人睡死了(所以只有容易被吵醒的我被電話吵醒),所以我就下去接電話了,順便看了一下時鐘:半夜一點半。

       Veronica 打來的電話,是要找倫子的,因為要講一下後面倫子要去住她家的事情還有後面那場演唱會票的事情。記錄好要轉達的事情,順便跟 Veronica 聊了一會兒就掛上電話了。

       外面下著雨,氣溫算是相當的低,我穿著睡袍不斷的發抖(爆)店長很惶恐的問著剛剛是電話壞了還是怎麼回事。因為實在是不好意思說我們全睡死了(我聽到兩三回,可是店長說他轉了五六次)沒聽見,只好跟店長說可能是電話壞了。

       店長~對不起~


真的很對不起店長說~(大汗)
因為第二天店長還很緊張的跑來準備要修理(汗)

0 0 vote
Article Rating
分享這篇文章
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments