遊記:日本遊記:10/22 在日本的第一天!

10/22

桃園中正機場→大阪關西機場→京都→東本願寺→西本願寺→京都車站(手塚治虫 World)→晚餐→百貨公司


期待已久的日本旅行,終於要開始了!

早上在 Morning Call 之後,三個不知道為什麼還是很累的女人,一邊疲累的整理著最後行李,然後拖著行李,終於要往第二航廈前進。

這一次非常順利的在開櫃就去劃位,然後過海關,逛了一下下的免稅商店,就到等上飛機的地方了。時間還很早,所以其實等到最後三個人又快要進入了沈睡狀態(笑)

因為沒有空橋,所以我們是坐巴士去搭飛機。上一次去泰國的時候就是這樣去搭飛機,其實我還不是很驚訝。不過倫子好像是第一次,所以覺得很有趣(笑)。

上了飛機,是飛機中間的位置,不過其實也沒差,等待飛機起飛的時候,三個人東看看西看看的。飛機上人不多,並沒有坐到滿。不過還是比我預期中的人數多了很多。

雖然已經不是第一次坐飛機了,不過在起飛的那一瞬間還是很不習慣(乾笑)。跟上次一樣,我還是繼續的猛吞口水(笑)。長榮的飛機餐非常的好吃喔!或許是上次去泰國的飛機餐真的很不好吃吧,所以覺得長榮的餐點好好吃(笑)比想像中的還要好吃喔!

因為沒有播電影,所以我們亂聊一陣子之後,還是閉目養神了起來。但是一聽到即將到達大阪,精神一瞬間就全回來了。

那時候第一個印象就是:從飛機的小窗口看出去的日本,空氣好乾淨!因為山看的好清楚!(笑)

出關其實一直都很順利,一邊等著要過海關的時候,還跟一個一起搭飛機的叔叔聊了一下。買了車票,對著不知道為什麼有兩張車票還猶豫了一下,不過還是很順利的搭上了車,直奔京都。

到京都坐車也需要到一個多小時。因為我是第一次到日本,一切都好新鮮,所以從頭到尾我都沒有睡著。寒兒一開始就對著兩邊超超超可愛很像玩具房子的日本房子開始狂心(笑)最後進入了沈睡狀態。

天空很藍,房子也很可愛,一切真的都好像假的(笑)
到了京都,正在尋找要在哪一個出口出站去找民宿的時候,之前在出關時遇到的那個叔叔也出現了。一問之下,才知道原來叔叔是一個人到京都開會,還問我們該怎
麼過去。不過問我們怎麼可能會知道呢(笑)三個都是第一次自己到京都(會這樣寫,是因為寒兒在小時候就到過京都了),所以變成倫子去找出站口,然後我們幾
個人聊了起來。叔叔對於我們竟然是第一次日本(我啦)就是用自助旅行的方式非常的驚訝(笑)

因為目的地不一樣,所以就在京都車站跟叔叔分別了。

我們一路拿著之前下來的地圖,一邊找著地點,正在十字路口猶豫的時候,竟然聽到身後傳來一句:「妳們在找什麼?」

中文喔!轉過頭去,原來是一個台灣人跟她的男友(老公?)看到我們一邊講中文一邊在找東西,所以問我們在找什麼,需不需要幫忙。剛下飛機,剛到京都,就遇到了台灣人,感覺真的很有趣(笑)。

經過一番迷路,甚至還跑到佛具店直接問店長之後(笑)終於找到了民宿,民宿的媽媽非常的好喔,還跟我們講可惜我們沒有前一天到,
當天下午到的時候時代祭已經結束了(淚)關於這一點我們也知道啊(淚)不過當我們放好行李,打算先去逛東本願的時候,有順便問了一下怎麼到晴明神社(想說
要是不會很遠的話就先去),民宿媽媽很好心的幫我們看地圖,然後門外經過的鄰居也被民宿媽媽拉進來問(關西腔很可愛:p),甚至還準備幫我們打電話到晴明
神社問該怎麼過去(不過神社那邊沒有人接)。雖然最後沒有去,不過還是很感動民宿媽媽的熱心呢。

因為民宿非常的接近東本願,所以就在下午四點的時候,趕快先到東本願寺,去展開我們在日本的第一個景點!

京都真的是一個很古都感覺的都市,只要是接近寺附近就特別的寧靜,而且大部分的店都非常的有時代的感覺,我跟寒兒在還沒到景點前,就對著街道上的各樣物品猛拍了起來。

日本的寺廟有一個大重點,就是都是木造建築,後來回到台灣的時候我爸也說,日本的神社因為是木造建築,氣勢上就是不同,跟台灣那種華麗吵鬧的廟完全的不一樣。

我就是迷戀沈靜的這一點,所以很喜歡去神社,怎麼樣都可以排到神社一遊。東本願寺很大,分為主殿跟旁邊的菩薩殿(?這部分得查查資料)。出發前並沒有特別的做好功課,所以就照著寺裡面的導覽路線一路的走下去。

因為神社是木造建築,所以不能穿鞋子上去,寺方有提供塑膠袋(而且有回收繼續用喔!),讓妳裝著自己的鞋子,提著一起逛寺廟。
不知道該用怎樣的字眼去形容那些寺廟,不過可以從拍的照片中,感受到一點那種寧靜感吧。京都雖然是古都,而且努力的保存原本的街道,不過也並不是一個不繁
榮的都市,在一個大都市當中,這樣一片寧靜的場所,讓我真的不會懷疑為什麼日本人很喜歡到神社參拜,而且在日本的各個地方都有神社。

在東本願的時候,我們還有遇到一群由老師帶領的國還是高中生(穿的是運動服,所以認不出來),正在寺裡面做勞動服務。就是我們在卡通還是漫畫裡看到的,每個人都拿著抹布,然後很努力的在擦地板。

很有趣,竟然可以看到這一幕場景,讓我跟寒兒當場想要拿相機拍下來,不過面對面拍實在是太無禮了(笑)所以我們跑到遠一點的地方去拍了好幾張正在勞動的小朋友們。(其實我們這樣還是很無禮)(笑)

東本願寺裡有一個算是傳道用的大禮堂,非常的漂亮,而且做的非常的現代感。裡面是用地毯,不過因為一樣鞋子要自己提著,所以非常的乾淨。很特殊的建築,可惜裡面並不能拍照,所以沒有照片可以留作紀念。
正準備要離開東本願的時候還發生的小插曲,就是寒兒的相機不見了!旅行剛開始的第一天相機就不見了,這是一件很可怕的事情,因為代表著未來的七八天都沒辦
法拍自己要拍的照片(尤其對我們這幾個非常愛拍照片的人來說)。所以我在外面看著他們的鞋子,倫子陪著寒兒走回去尋找。
在他們尋找的時候,看到有個從諮詢室(一般民眾可以在這邊商討一些有關於婚喪喜慶之類的事情,或是也可以找這裡面的工作人員商討一些關於佛法或是人生煩惱
的問題,相當的不錯喔!而且人數不少)出來的小妹妹,超級可愛的!裡面的工作人員問她名字的時候也可以正確的回答,好可愛!不過因為我離她們太近,所以也
不敢拍照(淚)

後來寒兒是在失物處找到相機(笑)離開了東本願,看看時間,想要勉強感到晴明神社大概也來不及了,就乾脆到不會很遠的西本願寺去。雖然說不會很遠,不過還是走了很遠的路才到。

但是一到西本願,才發現西本願正在坐大規模的整修,預計從2000年整修到2013年。果然是世界遺跡級的古蹟(西本願寺的真的是世界級古蹟),連整修的時間都需要那麼的久。

不過旁邊的偏殿還可以參觀,雖然沒有進到裡面,不過黃昏的西本願,看起來很美。西本願的門感覺很富麗堂皇,上面都是金色的。而且為了籌整修的錢,還可以讓妳捐錢,並且可以在要放在正殿上的瓦上面留下你的名字。

西本願的對面,還留有古時代的大門,非常的漂亮,而且保存的非常的好。

黃昏的京都,看起來好美。尤其因為空氣很好,天空看起來很漂亮,就特別有那種感覺。

因為時間上的關係,神社也沒有開著的了,所以我們決定走回京都車站,去出發之前就有看到的手塚治虫 World。

其實它只是一個在京都車站裡面的一個小空間,不過一進去,就可以看到非常大的一尊小金剛(笑)還有各式各樣手塚的人物,在滿滿一個大圖上所有的人物,我們可以認出的人物……還真少啊(汗)。
裡面可以逛的其實並不算太多,加上也快到了關門的時間,所以我們只是跑到它的販賣部去看看商品。各種商品都有喔,文具類的衣服的,然後我覺得日本很喜歡作
這種人物造型的餅乾商品,小白獅王也有,小金剛的也有,盒子都相當的可愛,所以我買了一個(笑)寒兒也買了一個,倫子則買了一個手機吊飾,但是上面扣的名字可以自己組合。

離開 World,時間已經七點多了,午餐只有吃飛機餐,所以三個人都餓了,就在路上尋找起在日本的第一餐(笑)。結果我們進去的是:「餃子的王將」。嗯,很有氣勢的名字(笑)。

我跟寒兒都點了餃子套餐,倫子吃什麼我倒忘了。記得那麼清楚是因為,這份套餐份量可真不是普通的多。餃子是兩份(總共 12
個,可是每一個都跟鍋貼一樣大),加上一碗白飯,還有三樣漬物,跟一碗湯。價錢其實也不貴,真的是物超所值。在等待上菜的時候,我還發現牆上貼著如何加入
餃子愛好會的方法呢!(笑)
到京都的第一天,我們遇到很多講國語的人喔(笑)。除了剛到京都路上遇到的大姊姊(跟外國人一起的那位),在這一家店中,我們就遇到了一對從大陸去唸書的
男女(由交談內容得知的,並不是我們去搭訕),還有帶著奶奶跟小孩的媽媽三人組,而且是從台灣去的(因為我
到媽媽跟奶奶講台語)。很有趣,到了國外,只要有人講中文,就特別的容易引起我們搭訕的慾望(狂笑)。不過最後都是沒有搭訕就是了。

吃完飯,因為天氣冷了,三個人只好先跑回民宿去拿衣服後再繼續去逛街。

剛到日本的時候非常的熱,不過晚上就變冷了。在日本的這八天都是這樣的天氣,白天大概都是
20-21左右,但是到了傍晚大概四點多開始就會降到
17-18度。所以衣服非常的難帶。因為早上帶厚外套的話,會非常的熱(尤其我們是一直在走路),可是到了傍晚,穿厚外套的話是剛剛好。所以常常就變成我
們帶著一個大袋子,裡面裝著厚外套準備晚上的時候穿。

晚上的點是:有無印良品的一家百貨公司!(笑)這一家無印良品有好幾層樓,而且每一層樓賣的商品都不一樣。來逛這一家是一個意外,本來還在猶豫晚上有什麼地方可以逛的時候,剛好看到這一家百貨公司,所以就乾脆來逛了。
我在無印良品沒買到什麼,卻被旁邊的和服布料店迷上了。因為有賣好多用和服布做的小飾品喔!(狂心)雖然其實一個單價都不便宜,不過還是不由自主的拿了好
多個。有一個大概有30公分左右,穿著整身和服,姿勢是坐著的兔子,好想要買回家喔,不過因為太大,而且這只是旅行的第一天,行李就會被佔據掉一大格空
間,所以只好作罷。現在回想起來,還是覺得好可惜(因為我好想要,而且日幣也只需要 1xxx而已)(淚)

逛完回到民宿大概九點多(因為百貨公司要關門了),民宿的媽媽還親切的請我們吃了一顆大蘋果,非常的大喔!我想可能是青森的吧(笑)(因為大小跟我老媽跟我形容的青森蘋果很像)好感動,住民宿感覺就是不一樣。

一邊看著有些無趣(因為笑話好冷)(毆)的電視節目,一邊看著自己的戰利品(笑)然後很興奮的紀錄著今天的行程跟記帳,鋪好了被子之後,總算算是結束了在日本第一天的行程。

明天就要到我怎麼樣都要排進去的清水寺了!


我咧,這只是到日本的第一天,光這一篇「內容」部分
(不包含前面的行程跟後面的帳單)
就已經 4033 字了(汗)
加上前面兩篇全部的字數已經 7434 字了(毆)
原來不只破一萬字啊(笑)還真的可以出書了 :p

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000