魚ㄦ-「齒輪」試閱

嚴格說起來他不認識那個男的。

  

儘管在學校裡有見過幾次面,但那也只是擦肩而過的程度而已,兩人之間從來沒有交談甚至嬉戲這類的事情,連名字也只知道跟那個幕府將軍同名罷了。

  

自己雖然也有個跟歷史人物一樣的名字,但與自己同名的歷史人物命運卻跟那個人的恰恰相反。

  

當那個人如日出般閃耀的時候,自己的卻如月光一樣消失在日光下。

  

就這樣而已,他不認識那個男的。稱不算上認識。

  

但他卻覺得這男人給他一股熟悉的感覺。不認識,卻覺得熟悉。這是為什麼呢?

  

糾結著情緒的想法讓他不是很舒服,但每次看到那個人卻總有股怒氣,但也同時有懷念的酸甜感覺。不想理會卻又揮之不去,讓他更不想要去跟那個人接觸。

  

但從那個第一次開始交談之後,某一天開始的際遇,卻從此改變了他的生活。

  

那是一個很普通很普通的早晨。

  

他一直都是在一樣的時間起床,用一樣的速度將自己整理整齊,然後下樓跟父母一起安穩的享用早餐,接著在固定的時間出家門,搭十分鐘之後的公車到學校,然後跟著社團的晨練半小時,清爽的整理自己之後,在第一節課十分鐘前到達教室,開始一天的課業………

このページのトップへ