[小說][自創] 迎風

  台北的清晨,帶著灰藍的顏色,如果我是詩人的話應該會覺得這顏色帶點詩意的憂鬱,但現實中卻只是漫天的塵埃。


  有些髒髒的顏色,但卻很像現在的自己。我哼著忘了歌名的曲子,邊搖晃著雙腳邊看著灰藍色慢慢亮起來的天空。


  我一直沒辦法喜歡台北,卻又只能待在這邊。沒有地方可以去,沒有地方願意收容我,沒有人願意看我,沒有人願意接近我。路上的人總是沒有表情的從我身邊快速走過,世界就像被快轉般的流動,而我卻一個人在這邊停滯。


  只有一個人例外。


  第一次跟他搭訕,是在我餓了四天之後,走回我的「老位子」時發現的。他正拿著一盒便當吃著,面無表情的看著對面閃爍的大畫面。在這廣場上坐著吃便當的除了一旁排班的司機大哥們外,就是像我這種沒有地方可以去,被世人稱為街友的人,像他這樣看起來就是在對面巷子裡補習的學生,從來也沒有出現在這裡甚至還吃著便當。


  跟他搭訕也只是感覺他沒甚麼要吃便當,想去跟他分一點來吃。沒想到他卻給了自己整個便當。很好笑,卻讓我覺得想哭。


  原來,有人願意理會我。


  想到後來的相處,我忍不住邊哼著歌笑了,雖然扯動嘴邊的傷口,我還是輕輕的笑了起來。


  跟他的交集很斷斷續續,卻莫名其妙的牽扯越來越深。明明害怕每天的日出,卻越來越期待中午的會面。流浪到台北之後,第一次有這樣期待的心情,第一次有這樣被慎重對待的感覺。


  但現在甚麼都沒有了。


  我停下哼著的歌曲,灰藍的天空因為日出開始轉黃,再沒多久這附近又開始車水馬龍了吧?而他,也要準備上課了吧?


  晃著懸空的雙腳,十二月冷冽的風吹過腿上的傷,有些痛,不過卻能讓我感覺到自己活著。


  身上傷口很多,不過血都停了,好像也無所謂。反正傷害我的人現在也沒辦法說話了。想到那人最後的樣子,我忍不住大笑了起來,劇烈扯痛的傷口好像溜出甚麼血液,浮腫的眼睛也好像溢出甚麼。


  但無所謂了。


  當我探出身子,徹底感受冷風吹過傷口的刺痛-就如同台北給我的記憶時,我忽然想起那首歌叫甚麼名字。


  邊聽著突然響起的尖叫聲,我唱出最後的那幾句歌詞:「我想要還你的,真的不想要了,只得封了,忘了。」



  灰藍色的天空轉黃後又暗去,而我,終於停止轉動。



很灰暗我知道XD;;;
不過這是臨時想寫的東西。
跟之前寫的另一篇有關連,不過單獨看應該也沒差。
那首歌是「我的快樂」。

歷史上的今天

[小說][自創] 迎風 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 不好意思我是看完了內心波濤洶湧還是澎湃之類(整個就沒讀書的傢伙)
    可是無法言語啊QAQ!!!(看吧誰叫你不讀書)

    1. 波濤洶湧嗎?XDDD
      因為這篇太灰暗了吧…@@;;;
      最近我比較灰暗思考,所以腦中閃進來的靈感也很灰….XD;;
      唉啊我在寫百四呢,希望不要影響過去=3=”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *