[小說][自創] 輪迴

  我扶著額頭,雖然現在已經感覺不到痛覺,但還是覺得有些『頭痛』的感覺。

  我看著眼前的你,陽光般的燦笑——雖然我不知道已經有多久沒看到陽光了,但你現在的笑容,卻是我『頭痛』的原因。

[#M_※ 點我繼續收看文章|※ 點我收起文章來|

   「小驥……」

  「嗯?這次我們幾年沒見了?我這次活了十二年,所以應該是這些時間?」你抱著我笑得甜,「你有沒有想我啊?」

  雖然你的擁抱讓我覺得很開心,也很懷念,但……「小驥,你這次該不會……」

  「不,我有喝。」你抬起頭努力的解釋,「我只有第一次沒有喝啦!」

  對,那次哄了那麼久的時間,結果沒多久,我就發現孟婆的房間有些騷動,我不過就是一介『新鬼』身份當然不敢上前去看熱鬧。

  在結束之後我偷偷了問了來帶我去贖罪的前輩,才知道原來是有個要投胎的人堅持不喝孟婆湯,而且還成功的讓他沒有喝下就直接逃進了輪迴。這件事情讓孟婆發了很大的脾氣,千追萬追的知道原因可能在我身上,硬是把我罵了一頓。

  而沒有喝孟婆湯的你,短短的在人世三年就又下來了。你知道自殺的罪很大,你並不是自殺,卻讓自己非常的粗心大意。

  再見到你的時候雖然很想擁抱你,但卻又覺得這一切都不對。我不是要你這樣啊。老實說我真的沒有要再見到你,我希望的是你能幸福的生活著。

  那次你再下來,還來不及來找我,就又被抓去孟婆的房間,逼著喝下湯就又被踢回了輪迴。

  我心疼於從孟婆房間傳來你幾近崩潰的尖叫,但卻又只能讓自己狠心不去理會,因為帶著這麼多的記憶,去開啟另一個新的生活,明白我不在你所在的世界,對你的新身份會是多衝突啊。

  第二次你在人世算是壽終正寢,那時候我正在服著我的罪償——說明白點,我後來才知道是要我在陰間各地方幫雜工。你一下來就看到正在守門對鬼籍資料的我,衝來我前面開心的問著我還記不記得你。

  我很訝異為什麼你還記得我,我以為喝了孟婆湯去輪迴了一圈,就該忘了我的。我裝作不認識,但你卻硬是忽略了鬼差的命令,在我身邊耗了一年的時間,硬是要我承認我還記得你。

  我忘了,你一直都是這樣,有耐心過了頭。

  之後,你乖乖的在我的叮嚀下,喝了孟婆湯又去轉世。但我不解的是,為什麼再下到陰間,你就又會想起我來。

  「有,我想你。」但不可否認的,我是真的想你。

  鬼差的前輩很訝異,他對我說,就算是在陰間當差,大概當了個十年,就會開始忘了原本在人世的一切,所有的感情也會淡薄,心中就只有工作跟任務。

  而我,很明顯的是個異類,而且是個大異類。

  到現在過了百年了,我仍舊是記得你,仍舊是每天想著你,仍舊是遮掩不了看到你的開心。

  「嘻嘻,那就好。啊,不跟你說了,我先去堂上對資料,等等再來找你。」

  看你走遠,我走向某地。

  「孟婆!!妳的湯是不是偷工減料啦!!!」

  「小兔崽子你說啥!我孟婆會做這種事情嗎?」

  「那為什麼小驥去輪迴還會記得我!而不是記得他那一世的人?」

  「這你要問他啊!你來老太婆我面前吼是能怎樣?我的湯只有人逃掉不喝不會有喝了沒效的!」

  不會有喝了沒效的?「會不會有例外?」

  「誰知道,我看他也是很開心的喝下去之後就去跳輪迴,除了第一次被他逃掉外,後來轉的這幾世都有喝啊。」

  明顯的很不對。看來還是要找小驥談談。

  「小驥。」

  「你剛跑哪去了?我找不到你。你知道嗎?下一世我竟然要去當豬耶!我竟然墮落到畜生道了……不過也好,這樣時間就會很短了!不會有一百歲的豬瑞吧!」

  「你是不是根本沒喝湯?」

  你的笑容僵掉,但隨即恢復,「你在說什麼?後來你不是每次都來監視我喝下去嗎?那怎麼會認為我沒喝呢?」

  你的表現真的就是沒喝。我拉過你抱著,「小驥,會要你喝,是不要你痛苦。你帶著這麼多世的記憶去人世,將會過得有多痛苦……」

  「我知道,我全部都知道。」

  「小驥……」

  「但我不願意忘記你,痛苦又怎樣,你不在我身邊才是最痛苦的。」

  你留下這句話之後就跑走了,我看著你跑向孟婆房間的背影,心裡複雜得不知道該怎麼辦。

補貼補貼,我以為我有貼過來(笑)
要說後續,其實這也不算什麼完美的後續。
因為兩個人依舊是沒在一起,以後也不會在一起。
小驥依舊在輪迴中打轉,而他依舊是在陰間忙碌著。
人間一年陰間一日(其實是天上一日)(笑)
對他來說所有的記憶都還是新的,所以還是會繼續苦下去吧。

歷史上的今天

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *