[同人][奇諾之旅] 坑之國(4)

「奇諾,如何?」

  「什麼如何?」奇諾將漢密斯停在咖啡館旁,整了整身上的衣服。「跟想像中的差不多,但也差距很大。」

[#M_ ※ 點我繼續觀看 | ※ 點我收起文章 |   因為不是在沙漠中行走,奇諾身上並沒有前一日的風衣,有些老舊但很乾淨整齊的白襯衫在烈日下有些耀眼,沒有任何遮掩大剌剌掛在腰間的槍袋中,早上仔細整理過的卡農隱隱的透著金屬的光芒。

  一如往常落落大方的沒有任何隱藏,在一大早離開旅館的時候還是造成了小小的騷動。

  『畢竟是個一直在讀書的國家呢。』漢密斯以為奇諾會有些傷心(?)而忍不住的出聲安慰(?)。

  『卡農就是我的書。』奇諾沒有太多表情的回了這句話。

  這句話讓漢密斯想了好久還是不懂,『可是卡農是說服者不是紙啊!』

  『我用他閱讀世界啊。』

  『喔……奇諾你這句話好像很深但是我還是不懂耶。』

  對話至此就斷了,一直到咖啡館之前為止。漢密斯偶爾覺得奇諾的話很難理解,有時候又好像其實什麼含意都沒有。

  不過他還是很喜歡跟奇諾對話,畢竟從他知道自己可以說話開始,第一個跟他對話的就是奇諾。一開始就是她,然後一路到現在。

  「差不多又差距很大?」

  「是啊。」奇諾從咖啡館旁的草皮上往內望,「擺設跟小說中的一樣,但沒有雪莉也沒有布朗尼。」

  「布朗尼?蛋糕嗎?」

  奇諾沒有回答漢密斯,只是又從窗戶中望了幾眼後,就往前走進到店內。沒多久之後又走了出來,將漢密斯往店門方向推去。

  「奇諾?怎樣?」

  「店長同意讓你進去。」

  「讓我進去要幹嘛?」過往的旅行當中,很少像這樣讓他進到店內的情況發生。他也很習慣在奇諾用餐的時候,一個人(?)自己待在店門外等著。畢竟就算一般人能聽到他聲音,但還是覺得機車進到店內很奇怪吧。

  「我這次用你來讀世界。」

  「咦?我看不懂字啊!奇諾。」又是這種好像很深奧的發言,讓漢密斯更加深了疑惑。

  「我知道,用你讀世界要用的是另一種方法。」

  「什麼方法什麼方法?好像很有趣耶,奇諾你不先跟我說嗎?」

  漢密斯興奮的正問著,被奇諾緩慢的推進了店中,在店員刻意清出的地方停下。旁邊就是店內的桌子,看起來有些歷史的木桌上鋪著乾淨而簡單的桌巾,正中央則裝飾著一盆小小的觀景盆栽,一旁擺放繪著簡單線條圖案的繪卡,上面是個貓的剪影,下面手寫著「Cafe’ BLANC」。

  桌子兩旁的椅子看起來雖然也有歷史但卻不破舊,看起來柔軟而乾淨坐墊就放在木椅上。奇諾將漢密斯穩穩的立在桌子旁後在木椅上坐下,習慣性的環顧了四周。

  「那個墊子看起來很不錯。」

  奇諾低頭看了下花色,對漢密斯搖了搖頭,「坐起來很舒服,但是跟你不搭。」

  「欸。」漢密斯本來想反駁但想起他能被帶進店內的原因,「那麼,奇諾,我要怎麼幫妳閱讀世界?」

  「跟牠講話。」奇諾指了指在咖啡吧檯上一隻純白色的貓。那貓在奇諾指向牠的時候,精明的抬起了原本靠在交疊雙腳上的頭,眼睛一分不差的看向漢密斯跟奇諾的方向。

  「貓?」漢密斯的聲音拉高了八度,「妳要我跟貓講話?」

  「有什麼不對嗎?」奇諾向端上咖啡的服務生道謝,眼中似乎寫了點可惜的感覺。

  「牠會說話嗎?」

  奇諾聳了聳肩,「不知道,所以才要你跟牠說話。像跟陸那樣。」

  漢密斯疑惑的發出聲音,「是嗎?咳咳、咳,妳好,我是漢密斯。妳會說話嗎?」

  白貓聽到聲音動了動耳朵,目不轉睛的看著漢密斯,但是沒有發出任何聲音。

  漢密斯以為是牠沒有聽清楚,重複了上一句兩三次,白貓依舊沒有任何回應,連一聲喵都沒有。到最後牠仍是沒有說出人類的話,喉嚨咕嚕了兩聲之後,便撇過頭不再看向漢密斯。

  「欸?奇諾奇諾,那隻貓沒有說話,可是剛剛的確是在笑我對吧?在笑我對吧?」頓了一下,漢密斯像是忽然明白似的對著奇諾大吼大叫。

  喝著咖啡的奇諾聽著漢密斯的抱怨沒有太大的反應,只是稍微嘆了口氣,「嗯……也是沒有啊……」

  「奇諾?妳很失望?」

  「是啊,還以為是真的跟小說裡面一樣呢。雖然小說裡那隻貓說的話,也只有主角能聽到。」放下杯子,這咖啡店的咖啡相當令他滿意,有些焦苦味的黑咖啡竟讓她有些捨不得吞下。這咖啡豆不知道有沒有賣呢?「如果能夠每樣東西都說話的話那就很有趣了。」奇諾拿起盤子上的銀湯匙觀察著。

  「每樣都會說話的話我就苦惱了。」穿著乾淨的立領襯衫搭著看起來有漿過的長褲,腰間圍著樸素簡單的黑色圍裙,一手拿著咖啡壺,另一手則墊著厚實的布巾在咖啡壺的下方扶著。

  「奇諾,這位就是店長嗎?」

  「你好,漢密斯先生,我是這間小店的店長,雖然不能為您奉上一杯咖啡,不過希望你能在本店有個舒適的一天。」店長非常紳士風格的向漢密斯彎腰致意,接著幫奇諾已經見底的杯子內注入熱騰騰的咖啡,「這一杯是招待的。」接著就去別桌招呼了。

  「奇諾奇諾,這個人的笑容很好看,所以妳要趕快積極點……」

  「漢密斯,閉嘴。」奇諾面無表情的再補上一句,「再說話油的預算砍一半。」

  「但是……」看到那名店長又再度回到這附近,漢密斯主動的搭訕了,「店長店長,請問你剛剛的那句話是指你有遇過也會說話的動物嗎?」

  店長明顯的頓了一下,一樣是笑容滿面的回應:「漢密斯先生,是的。我們家高貴的女王也是會說話的唷。」

  遠處的白貓還是沒有看向這邊,但聽到這句話時尾巴上下揮動了一下,像是要店長別說了的舉動。

  「呃!?牠會說話?那剛剛為什麼都不跟我說話?」

  店長面帶笑容的看了眼白貓,再轉回頭向漢密斯說:「因為她是女王呀。」

  這時候奇諾在一旁插話,「請問店長的名字是布朗尼嗎?」

  店長笑得更開心了,「如果我是他的話那我會很開心,可惜我不是。我家女王的確只跟我說話,但並不是用我聽得懂的語言。」

  「咦?那是用什麼語言呢?」

  「用貓的呀。漢密斯先生。」遠處的白貓像是在驗證店長所說的話,響亮的喵叫了一聲。

  「那你怎麼會聽懂?你又不是貓。」

  「漢密斯先生,我需要懂得不是內容,而是牠的情緒。」

  「……又是一句聽起來很高深的話,奇諾,你聽得懂嗎?」

  看著白貓優雅的踏著步伐,走到店長的腳邊磨蹭,奇諾拿起咖啡杯喝了一口,「我想我聽得懂意思。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *