[同人][奇諾之旅] 坑之國(5)

  「我還是不懂哪,奇諾。」

  在喝完兩杯咖啡之後,奇諾就帶著漢密斯離開那間店。一離開店,已經將問題忍耐很久的漢密斯馬上就問出口。


  「不懂什麼?」

  「不懂店長說的那句話,不懂妳說的那句話,也不懂妳為什麼要來這間店。」

  「你不如直接說你不懂人類吧。」跨上漢密斯,奇諾左右看了看,發動漢密斯之後往附近看起來像刻意堆起的高地前進。

  「我的確是不懂啊,就像我不懂為什麼妳老是不好好把握好男人,像西茲就是……」

  「漢密斯,閉嘴。」稍微催快了油門,還故意網路旁的小坑洞碾去,讓漢密斯驚叫。

  「奇諾奇諾!我的排氣管會撞到……啊啊!!一定沾上泥土一定有刮痕了啦!」漢密斯的慘叫抱怨聲在安靜的荒野中顯得吵雜。

  「我也不懂你什麼時候這麼愛漂亮了。」

  「奇諾,是妳太不注重了。」在奇諾可能再以故意騎去小坑洞作為報復前,漢密斯將話題導回最初,「奇諾,妳還沒回答我呢。」

  「回答什麼?」剛剛從遠處看見的高地,越是接近就越發現那些土量真不是普通的多,而且看起來的確是人為造成的,並不是自然產生的。話說回來在沙漠中也很難出現這樣的土堆。奇諾東張西望了一下,才看見在土堆旁有間房子,上面似乎掛著管理機構的旗子。

  「回答我你們說的意思啊。」

  「漢密斯,你看得到我的表情嗎?」

  「看得到。」

  「所以我不用說你也知道我是不是開心不是嗎?」奇諾將注意力放在越來越難走的小路上,回答問題顯得有點分心。

  「對啊,然後呢?」

  「但是我看不到你的表情,所以我不知道你開不開心啊。」

  「喔……喔……欸!奇諾!我好像懂你想說什麼了耶!」

  「還好你不是笨蛋。」奇諾低聲的碎念了一下,「那就好。」

  「奇諾你剛剛好像小小聲說了什麼……欸,奇諾,你要往那個方向去嗎?那邊的路感覺起來泥濘不堪耶。」

  「可是那座高土很令人在意……」奇諾停在牌子上寫著「填土管理處」的門前,跳下車,不理會被泥水濺到而驚叫的漢密斯,逕自到門口去敲了門,「不好意思,有人在嗎?」

  來開門的是一個挺著大大啤酒肚的中年大叔,大概是太久沒人上門來拜訪,開門之前奇諾還聽到了些碰撞的聲響。「你是旅人?有事嗎?」

  「我想知道這些填土是哪裡來的?是那些作者們所挖出來了嗎?」

  「填土?喔喔,旅人,您說的沒錯。」大概太少有人來詢問相關的問題,管理處的大叔顯得有些慌張,「這些都是國內用精密的機器,在作者們開始挖坑的時候就將這些土以某種技術立即運到這邊來的。」

  奇諾看向不知道有幾人高的土堆,在管理處的後方疊得整整齊齊、方方正正的。雖然沙漠地區沒有下雨,但土推底部卻茂密的長滿了草,草叢的高度甚至都快跟漢密斯一樣高。

  「這麼大量的土,你們的作者們挖這麼多坑啊?」漢密斯的聲音從一旁冒出。

  「欸、欸,作者們挖坑的速度一向都比填坑快啊,於是這邊就越來越高、越來越高……」

  「填坑的土也是從這兒帶過去的嗎?」

  「欸欸,」中年大叔不知道為什麼開始冒汗,「管理處裡面有中央管理系統可以得知各個作者的填坑進度,只要一有動作,這邊就會馬上將土送過去。不過也有很勤快的作者,那種情況挖出來的土就不會堆到這邊來,會直接在一旁等著。」

  「填坑的人不多嗎?」

  「嗯,是的是的,」大叔從腰間抽出毛巾來擦汗,「坑真的太多了,填的速度真的太慢,所以我都不常動你看我連肚子都……欸欸,這種事說出來似乎不大好。」邊擦汗大叔邊苦笑著。

  「真不愧是坑之國呢!」

  「其實啊,旅人我跟你說一個祕密,」停下擦汗的手,大叔神秘兮兮的湊近一直沒說話的奇諾身邊,「這個國家原本叫做作者之國,而不是坑之國的,是因為……」

  「我知道!因為大家都挖坑不填,所以到最後改這個名字,對吧!?」

  「欸欸,是的是的,摩托車先生。」

  「我叫漢密斯!」

  「喔喔,漢密斯先生,你說的沒錯。」

  「沙漠地區不是都沒有雨水嗎?土堆旁怎麼會有草?」一直都沒說話的奇諾這時候發出了問題。

  「欸欸,旅人,不瞞您說,因為太無聊了,出來搬運土堆的機會不多,所以乾脆就在這邊開始種植物了,反正挖出來的土比較肥沃,哈哈……啊,請別跟上面的人說我們做了這些事情,不然等等回填土的作者會怪罪我們在土中加料,讓他們的故事變調了。」

  「咦?真的有這種事情嗎?這樣不是很糟糕嗎?奇諾。」

  「我想那只是藉口吧。」

  「哈哈!旅人你說的沒錯,就是這樣。」

  「我們明天一大早就走吧?」

  「不待到下午再走嗎?剛剛我們離開的時候那個大叔剛收到命令要去填土呢,說不定有作者把故事寫完了啊!妳不在意嗎?」

  奇諾小心的避開在路旁的坑洞,分心看著前方不像在沙漠中的風景,「我又不看小說,而且我來這個國家的目標已經達成了。」

  「所以說為什麼要來這個國家呢?奇諾妳又不看小說!」漢密斯再度提起了這個疑問。

  「我來這個國家又不是為了要看小說。」

  「那妳幹嘛來?」

  「來一個國家一定要有理由嗎?」

  「別人我不知道,但是奇諾妳一定要有啊!」

  對於漢密斯這樣信誓旦旦的發言,奇諾覺得有些好笑,「好吧,那我是來這裡喝咖啡的。」說完沒有停頓太久就繼續說下去:「但是漢密斯,事情不一定需要理由才能去做的。」

  「是嗎?沒有理由去做的事情不是很浪費時間嗎?」

  「如果什麼事情都需要理由,那不是很累嗎?」轉了個彎,奇諾將漢密斯駛回城鎮,不知道是不是有哪個作者要逃坑,專賣逃坑用品店的外面擠滿了一堆人。

  「我只要有去到那家咖啡館就滿足了。」

  「……很難懂耶,妳們人類。」

  「很好懂的話就不是人類了。」

  「……妳這句話也很難懂。」

剩下尾聲….(揮汗)

歷史上的今天

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *